7 способов красиво покрасить яйца луковой шелухой. Луковый отвар

7 способов красиво покрасить яйца луковой шелухой. Луковый отвар





 7 способов красиво покрасить яйца луковой шелухой. Луковый отвар

7 способов красиво покрасить яйца луковой шелухой. Луковый отвар

Если вы красите яйца луковой шелухой, то эта статья будет для вас интересной, что-то для себя возьмете. Я во всяком случае некоторые способы покраски активно использую, а некоторые у меня не прижились. Надеюсь, и вас данные  способы заинтересуют. Шелуху я собирала долго,  месяц или два,  но можно просто снять ее из 2-3 кг лука. Если вы с поиске рецептов куличей, то хочу предложить прекрасный  рецепт КУЛИЧА, а также  Пасха творожная заварная. А еще есть рецепт творожной пасхи без варки и выпекания. Рекомендую!

Рецепт Луковый отвар:

2 л воды

Шелуха 2-3-х кг лука

Как готовить луковый отвар:

1.Промываем шелуху в воде,

 7 способов красиво покрасить яйца луковой шелухой. Луковый отвар

затем заливаем водой 2 л, доводим до кипения и варим 25-40 минут при слабом кипении и при закрытой крышке.

 7 способов красиво покрасить яйца луковой шелухой. Луковый отвар

2.Охлаждаем отвар около часа (за это время он хорошо настоится)и процеживаем для яркого равномерного окрашивания. Теперь сюда можно класть яйца и варить для окрашивания. Варить 4-5 минут, затем охладить в холодной воде, слегка смазать растительным маслом.

Совет: Яйца необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись в комнате и потом не лопались в воде от резкого перепада температуры. Также они должны быть белого цвета для узоров, а если красите без украшений, то берите лучше темные. Класть яйца в холодный отвар.

А сейчас поговорим про 7 интересных  способов окрашивания яиц в шелухе:

 7 способов красиво покрасить яйца луковой шелухой. Луковый отвар

1-й способ:

Мокрые яйца обвалять в сухом рисе (перловке), плотно обвязать марлей или капроном. Зафиксировать ниточкой.

2-й способ:

Прикладываем к яйцам небольшие листья растений (петрушка, малина, смородина, что-угодно).Также обвяжем и закрепим.

3-й способ:

Мраморные яйца: обернуть их в мокрую скомканную шелуху, закрепить марлей.

4-й способ:

Обвязываем яйцо толстой  бесцветной ниткой или резинками. Плюс марля.

5-й способ:

Кружевные узоры получим, если обернем яйца в кружево и закрепим марлей.

6-й способ:

Вырезаем фигурки из изоленты (квадратики, сердечки…). Также закрепите марлей, а то я не закрепила и они отстали в воде.

7-й способ:

Обернуть яйцо в капроновую сеточку, в которой продаются фрукты  и овощи в супермаркетах. Очень красиво получается.

3.Кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла их, доводим до кипения и варим 4-5 минут, затем охладим в холодной воде, снимем аккуратно украшения с марлей, смажем слегка растительным маслом для глянца.

У меня не получились совсем яйца с кружевом. А больше всего понравилось использование сетки.

А вы выбирайте для себя наиболее приемлемые для вас способы.

 7 способов красиво покрасить яйца луковой шелухой. Луковый отвар

Спасибо, что были с нами.

 7 способов красиво покрасить яйца луковой шелухой. Луковый отвар

Поздравляю с предстоящим праздником Пасхи!

Также есть видео рецепт

Как  красиво покрасить яйца луковой шелухой:

Приятного просмотра!





Загрузка...
загрузка...



4 thoughts on “7 способов красиво покрасить яйца луковой шелухой. Луковый отвар

  1. В основном я крашу яйца на Пасху луковой шелухой. Мне нравится как получается. Больше луковой шелухи — сочнее цвет, меньше — посветлее. У вас приведены примеры других способов окраски, но у меня почему-то всегда не хватает времени, научиться чему-то новому. Может быть на следующий год попробовать?

  2. Я тоже шелухой крашу, а до этого на скорлупу простые узоры наношу постным маслом. Главное — не переворачивать яйца в кастрюле, пока они хорошо не окрасились.

  3. Яйца варить 4-5 мин.,так они же получатся полусырые.Я к примеру делаю так:отвариваю яйца как обычно 12-15 мин.,затем охлаждаю водой из крана.Одновременно с яйцами ставлю кастрюлю с шелухой и варю 20-30 мин.Затем кастрюлю с шелухой снимаю с огня,охлаждаю до тёплого состояния и опускаю туда яйца на несколько часов(шелуху не вынимаю,для рисунка),после достаю,смазываю раст.маслом и убираю до праздника

    1. Простите, это на любителя, через 4-5 минут они ну никак не сырые, их уже можно будет разрезать ножом пополам, но и не совсем крутые. А яйца, вареные больше 10 минут теврдые и имеют синюю оболочку вокруг желтка, что просто отвращает. Я лично варю себе по утрам яйца 2,5 минуты, люблю в смяточку, ем ложечкой. И не надо бояться, главное вымыть сырое яйцо хозяйственным мылом, а потом варить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *