Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог





Сегодня предлагаю рецепт шикарного пирога. Можно вместо абрикосы использовать персик. Пробуйте!

Ингредиенты для абрикосового пирога:

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сахар -200 г

Яйца – 5 шт.

Мука – 250 г

Сметана – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Абрикосы – 0,5 кг свежих или 1 л банка консервированных

Крем:

Сметана 25 % — 300-400 г

Сахар – 150г

Как готовить абрикосовый пирог:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Выложить  половинки абрикос без косточек на дно смазанной формы, залить тестом. Выпекать абрикосовый пирог при температуре 180 градусов 50 минут.

Крем: Сметану слегка взбить с сахаром.

Горячий выпеченный абрикосовый пирог достать из формы и залить кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Затем снова залить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.

Абрикосовый пирог готов!

Всем приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Абрикосовый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *