Сегодня предлагаю рецепт шикарного пирога. Можно вместо абрикосы использовать персик. Пробуйте!
Ингредиенты для абрикосового пирога:
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сахар -200 г
Яйца – 5 шт.
Мука – 250 г
Сметана – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Абрикосы – 0,5 кг свежих или 1 л банка консервированных
Крем:
Сметана 25 % — 300-400 г
Сахар – 150г
Как готовить абрикосовый пирог:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Выложить половинки абрикос без косточек на дно смазанной формы, залить тестом. Выпекать абрикосовый пирог при температуре 180 градусов 50 минут.
Крем: Сметану слегка взбить с сахаром.
Горячий выпеченный абрикосовый пирог достать из формы и залить кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Затем снова залить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.
Абрикосовый пирог готов!
Всем приятного чаепития!
Ням-ням !!!)))