Азу по-татарски

Азу по-татарски из говядины – национальное татарское блюдо, невероятно вкусное. Это сочетание тушеного мяса, картофеля и соленых огурцов. Готовить азу по-татарски необходимо в казане или глубокой сковороде. Простой рецепт, готовить не сложно, домашние оценят по достоинству. Такое блюдо не может не понравится, а гости будут просить рецепт. Попробуйте обязательно!
Продукты для «Азу по-татарски»:
600 г говядины или телятинs
3 луковицы
6 больших картофелин
3 соленых или малосольных огурца
2 помидоры или 3 ложки томатной пасты или 1/2стакана томатного сока
Соль, перец
2 зубчика чеснока
1 стакан мясного бульона
Рецепт «Азу по-татарски из говядины»:
1.Мясо моем, режем брусочкам, обжариваем в небольшом количестве растительного масла в один слой, чтобы оно не тушилось, а взялось корочкой со всех сторон для того, чтобы соки остались внутри. Затем добавляем мелко нарезанный лук (можно резать полукольцами), перец и продолжаем жарить до мягкости лука.
2.Огурцы режем соломкой и вместе с томатом добавляем к мясу. Можно взять помидоры вместо пасты, только обдать их кипятком, снять кожуру и нарезать не мелко. Аккуратно перемешиваем, вливаем бульон (в крайнем случае – воду) и тушим. С помидорами будет несколько красивее.
3.Картофель режем брусочками или как вам нравится, слегка обжариваем почти до готовности. Это делается для того, чтобы блюдо красиво смотрелось, а не превратилось в какую-то кашу. Теперь можно картофель переложить к тушеному мясу, слегка посолить, не забывая, что огурцы уже пустили сок, потушить еще немного, затем в конце добавить мелко нарезанный чеснок, аккуратно перемешать, выключить сковороду.
Готовое азу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вкусное азу по-татарски из говядины готово!
Приятного аппетита!
Почему-то несколько раз статья продублирована.
У меня вопрос: как перевести с татарского слово азу?