Азу по-татарски

Азу по-татарски





Азу по-татарски

 Азу по-татарски
Азу по-татарски

Азу по-татарски из говядины  – национальное  татарское  блюдо, невероятно вкусное. Это сочетание тушеного мяса, картофеля и соленых огурцов. Готовить азу по-татарски необходимо   в казане или глубокой  сковороде. Простой рецепт, готовить не сложно, домашние оценят по достоинству. Такое блюдо  не  может  не понравится, а гости будут просить рецепт. Попробуйте обязательно!

Продукты для «Азу по-татарски»:

600 г говядины или телятинs

3 луковицы

6 больших картофелин

3 соленых  или малосольных огурца

2 помидоры  или 3  ложки томатной пасты или 1/2стакана томатного сока

Соль, перец

2 зубчика чеснока

1 стакан мясного бульона

Рецепт «Азу по-татарски из говядины»:

1.Мясо  моем,  режем  брусочкам, обжариваем  в небольшом количестве растительного  масла в один слой, чтобы оно не тушилось, а взялось корочкой  со всех сторон для того, чтобы соки остались внутри. Затем добавляем мелко нарезанный лук (можно резать полукольцами), перец  и продолжаем жарить до мягкости лука.

2.Огурцы режем соломкой и вместе с томатом добавляем к мясу. Можно взять помидоры вместо пасты,  только обдать их кипятком, снять кожуру и нарезать не мелко. Аккуратно перемешиваем, вливаем бульон (в крайнем случае – воду) и тушим. С помидорами будет несколько красивее.

3.Картофель режем брусочками или как вам нравится,  слегка обжариваем  почти  до готовности. Это делается  для того, чтобы блюдо красиво смотрелось, а не превратилось в какую-то кашу. Теперь можно картофель переложить  к тушеному мясу,  слегка  посолить, не забывая, что огурцы уже пустили сок, потушить еще немного, затем в конце   добавить  мелко нарезанный чеснок, аккуратно перемешать, выключить сковороду.

Готовое азу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вкусное азу по-татарски из говядины готово!

Приятного аппетита!

 





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Азу по-татарски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *