Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике





Баклажаны в аджике

 Баклажаны в аджике

Как приятно зимой открыть баночку с баклажанами на праздничный или обычный ужин к картофельному пюре! Приготовьте обязательно!

Рецепт Баклажаны в аджике: на 4 пол литровые баночки

12 баклажан

1,5 кг болгарского перца

1,2 л томатного сока

5 головок чеснока

1 стручок красного острого перца

1,5 ст. л. сахара

1,5 ст. л. уксуса 9%

Соль по вкусу

Как готовить баклажаны в аджике:

1.Баклажаны нарезать кружочками не тонко. Посыпать солью, перемешать (но можно и не делать этой процедуры).  Сверху поставить гнет, чтобы  горечь вышла быстрее. А тем временем займемся остальными ингредиентами.

2.Чеснок, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок, сахар, уксус, соль, перемешать, поставить на огонь.

3.Промыть баклажаны от  горечи, слегка отжать руками и кинуть в кипящий соус. Варить  в соусе 40 минут,  сначала на  сильном  огне,  затем на медленном.

 Баклажаны в аджике

4.Разложить по сухим стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть, укутать.

Баклажаны в аджике готовы!

 Баклажаны в аджике

Приятного аппетита!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Баклажаны в аджике

  1. Спасибо большое за рецепт, как раз искала что-то вкусное из баклажан. Попробую приготовить, на фотке очень вкусно выглядит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *