Баница с тыквой.

Баница с тыквой.





Баница с тыквой – это  вкусный  полезный  болгарский пирог  из слоеного теста, которое заворачивается  в трубочку. А затем складывается улиткой. Но можно и не заворачивать, а выложить слоями, как торт. Я обычно покупаю готовое бездрожжевое тесто.  И чем тоньше  оно раскатано , тем баница вкуснее.

Ингредиенты для баницы с тыквой:

Тыква – 300 г

Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г

Сахар-100-200 г

ваниль или корица.

Орехи – не обязательно, но вкусно

1 желток – для смазывания верха пирога

Как приготовить  баницу с тыквой:

Тыкву натереть на крупную терку. Тесто разморозить по инструкции. Разрезать по длине на 2-3 узкие части. Раскатать каждую тонко, как на вареники. Выложить на  каждую раскатанную  часть  теста тыкву не очень густо, чтобы тесто просвечивали через нее. Сверху потрусить сахаром, ванилью или корицей.

Завернуть короткие боковые края, скатать аккуратно в рулет и переложить в центр смазанной формы (уложить как улитку).

Второй рулет обернуть вокруг первого, продолжая спираль. Укладывайте не сильно плотно. В духовке тесто должно увеличиться.

Верх  баницы смазать желтком, посыпать сверху сахаром и выпечь в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Готовую баницу  вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 20 минут.

Баница с тыквой готова!

Всем приятного и полезного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *