Предлагаю очень вкусное мясное блюдо, можно сказать – путь к сердцу милого. Мужчины в восторге от пикантного вкуса этого мяса. Но есть одно «но»: готовить беф нужно обязательно с мякоти говядины –филейная часть, тонкий край, верхняя или внутренняя часть ноги. Если у кас что-то другое, то лучше приготовить просто тушенную говядину с длительной технологией приготовления, а беф-строганов готовится быстро, чем и отличается от просто тушеной говядины. Этот рецепт мне известен от старых опытных поваров.
Ингредиенты для блюда «Беф-строганов классический»:
Говядина – 600 г (только мякоть)
Лук- 2 шт.
Сметана – 170 г
Томатный сок или паста -2 ст. л.
Сливочное масло – 60 г (для обжарки)
Соль, перец, зелень
Как готовить беф-строганов:
Говядину необходимо нарезать обязательно поперек волокон на куски толщиной в 1,5 см, отбить и нарезать полосками толщиной 1 см и длиной 4-5 см.
Лук нарезать мелко, обжарить на масле, затем добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Посыпать мясо мукой, обжарить 2 минуты, влить сметану, слегка разведенную томатную пасту или сок. Довести до кипения и протушить минут 15.
Беф-строганов готов!
Всем приятного аппетита!