Беф-строганов классический

Беф-строганов классический





Предлагаю очень вкусное мясное блюдо, можно сказать – путь к сердцу милого. Мужчины в восторге от пикантного вкуса этого мяса. Но есть одно «но»: готовить беф нужно обязательно с мякоти говядины –филейная часть, тонкий край, верхняя или внутренняя часть ноги. Если у кас что-то другое, то лучше приготовить просто тушенную говядину с длительной технологией приготовления, а беф-строганов готовится быстро, чем и отличается от просто тушеной говядины. Этот рецепт мне известен от старых опытных поваров.

Ингредиенты для блюда «Беф-строганов классический»:

Говядина – 600 г (только мякоть)

Лук- 2 шт.

Сметана – 170 г

Томатный сок  или паста -2 ст. л.

Сливочное масло – 60 г (для обжарки)

Соль, перец, зелень

Как готовить беф-строганов:

Говядину необходимо нарезать обязательно поперек волокон на куски толщиной в 1,5 см, отбить и нарезать полосками толщиной 1 см и длиной 4-5 см.

Лук нарезать мелко, обжарить на масле, затем добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

Посыпать мясо мукой, обжарить 2 минуты, влить сметану, слегка разведенную томатную пасту или сок. Довести до кипения и протушить минут 15.

Беф-строганов готов!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *