Беляши с мясом

Беляши с мясом





Беляши с мясом

Сегодня предлагаю  вкуснейшее лакомство — беляши  с  мясом

Ингредиенты  для блюда «Беляши с мясом»:

Для начинки:

Домашний фарш-500 г

Лук-1-2 шт

Холодная вода -100 г

Соль, перец, укроп, петрушка- по вкусу.

Для теста:  

Мука-1 кг

Вода-1,5 стакана(300мл)

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

Соль-0,5 чайной ложки

Сахар-2 ст. ложки

Дрожжи сухие-10грамм

Как приготовить  «Беляши с мясом»:

Мясо перемолоть в мясорубке вместе с  луковицей, добавить  воду, соль, перец, петрушку,  по вкусу. Фарш тщательно перемешать.

Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, дать постоять минут 10.Потом влить дрожжи в муку в широкой миске.  Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.  Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на полчаса — час.

Затем  насыпать на стол муку, нарезать  тесто на кусочки,  обвалять  в муке, чтобы не прилипало к рукам. Раскатываем на столе  в тонкие лепешки. По центру покласть  фарш, слепить  края к центру и приплюснуть, чтобы начинка равномерно распределилась и  прожарилась. Готовые беляшики  отложить  в сторону и дать  им подняться минут 20.

Беляши с мясом

Наливаем в сковородку растительное масло. Аккуратно выкладываем беляши, обжариваем с двух сторон на медленном огне  минут 15 не больше, чтобы не сгорели.

Блюдо «Беляши с мясом» готово!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



5 thoughts on “Беляши с мясом

  1. Беляши у нас в семье любят все, чтобы фарш хорошо прожарился я иногда одну сторону оставляю открытой. Сначала обжариваю со стороны фарша, только такие беляши получаются менее сочными. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *