Сегодня предлагаю вкуснейшее лакомство — беляши с мясом
Ингредиенты для блюда «Беляши с мясом»:
Для начинки:
Домашний фарш-500 г
Лук-1-2 шт
Холодная вода -100 г
Соль, перец, укроп, петрушка- по вкусу.
Для теста:
Мука-1 кг
Вода-1,5 стакана(300мл)
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
Соль-0,5 чайной ложки
Сахар-2 ст. ложки
Дрожжи сухие-10грамм
Как приготовить «Беляши с мясом»:
Мясо перемолоть в мясорубке вместе с луковицей, добавить воду, соль, перец, петрушку, по вкусу. Фарш тщательно перемешать.
Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, дать постоять минут 10.Потом влить дрожжи в муку в широкой миске. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на полчаса — час.
Затем насыпать на стол муку, нарезать тесто на кусочки, обвалять в муке, чтобы не прилипало к рукам. Раскатываем на столе в тонкие лепешки. По центру покласть фарш, слепить края к центру и приплюснуть, чтобы начинка равномерно распределилась и прожарилась. Готовые беляшики отложить в сторону и дать им подняться минут 20.
Наливаем в сковородку растительное масло. Аккуратно выкладываем беляши, обжариваем с двух сторон на медленном огне минут 15 не больше, чтобы не сгорели.
Блюдо «Беляши с мясом» готово!
Всем приятного аппетита!
как раз ищу что такого приготовить)
Админ, классный у вас блог. У меня о здоровье на вордпресс, стараюсь писать о самом полезном)
Сегодня захотелось порадовать семью беляшами, буду готовить по Вашему рецепту.
Беляши у нас в семье любят все, чтобы фарш хорошо прожарился я иногда одну сторону оставляю открытой. Сначала обжариваю со стороны фарша, только такие беляши получаются менее сочными.
хороший рецепт, спасибо