Бисквитный торт с фруктами





 

Бисквитный торт с фруктами

Такой бисквитный  торт  с фруктами с белковым и сметанным кремом получается очень легким, нежным, совсем не жирным. Отлично подойдет для обильного застолья, когда для десерта места в желудке уже нет, а хочется что-то и вкусное, и легкое. Поэтому рекомендую готовить такие торты на Новый год, например. Торт готовится не быстро, но результат вас порадует.  Рецепт белкового заварного крема, который я использовала для украшения  будет в следующем выпуске.  Сразу скажу, что готовить такой крем не просто, особенно для первого раза, поэтому лучше на первых порах иметь помощника на кухне для его приготовления. У меня получился большой высокий торт, 11 см в высоту и 23 см в диаметре (пекла в мультиварке) Предлагаю еще один легкий бисквитный тортик с творожным кремом. Пробуйте!

РЕЦЕПТ БИСКВИТА:

6 яиц

1 стакан сахара

160 г муки

 

СМЕТАННЫЙ КРЕМ:

750 мл сметаны

300 г сахара

40 г желатина

 

КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ:

15 г желатина

100 мл воды

1 ст. л. сахара

1 ст. л. меда

Щепотка лимонной кислоты

Как готовить  Бисквитно-фруктовый торт:

Я писала, что торт готовится не быстро и связано это с бисквитом, потому что после  выпечки  ему нужно постоять часов 8-10. А потом, конечно, собирается он быстро. Крема готовятся тоже  не долго.

1.Готовим классический бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую  пену  10 минут миксером. Масса  должна быть не только пышной и увеличится, но и окрепнуть. Поэтому трудимся, взбиваем. Затем просеиваем(!) муку, и аккуратно перемешиваем лопаточкой, без интенсивного мешания, чтобы  яйца не опали. И сразу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов, не открывая духовку, и затем после выпечки еще 10 минут. Если печете в мультиварке, как я, то в режиме Выпечка 1 час 20 минут. Затем не открываем крышку еще 10 минут.

2.Вынимаем  бисквит   из формы и даем постоять 8-10 часов, и только затем разрезаем вдоль на три равные части.

3.Сметану смешиваем с  сахаром, слегка взбиваем до полного растворения сахара.

4.Отдельно готовим желатин по   инструкции. У меня нужно залить желатин горячей водой (70-80 градусов), тщательно размешать до однородности, это минут 5-7.  За это время вода подостынет и  можно смешать сметану с разведенным желатином, также до однородности.

5.Нарежем фрукты тонкими кружочками, я использовала внутрь бананы, а сверху – апельсин. Обратите внимание, что сверху для украшения  торта используют неочищенные апельсины.

6.Формируем торт, делать это нужно в разъемной форме. На дно кладем первый нижний слой, его нужно обязательно пропитать, т. е. полить  ложкой любой сладкой водичкой (сладкая вода, чай, сок…). Сверху слой сметанного крема толщиной 1 см, поверх – колечки фруктов, и снова слой крема. Накрываем   вторым коржом, проделываем то же самое. Затем третий корж, Сверху украсим как-то красиво.

6.А теперь, чтобы фрукты не обветривались и не ферментировались, их нужно смазать или даже залить кондитерским гелем.

Размешаем желатин с водой, добавим сахар, мед, щепотку лимонной кислоты, поставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим. Охладим до комнатной температуры.

7.Смажем при помощи щеточки фрукты поверх торта, поставим сразу в холодильник, затем можно еще раз смазать после подсыхания первого слоя. Можно совсем залить фрукты, геля получается много, хватит.

8.Последний штрих – украсим торт  белковым заварным кремом. На ВИДЕО ниже есть рецепт этого торта, и там есть полная версия приготовления, в том числе и белковой глазури и как я украшала торт. Заходите,  смотрите.

9.Поставим тортик в холодильник для пропитки, хотя бы на часок.

Разрезаем и подаем к столу.

Бисквитно-фруктовый   торт  готов!

Всем приятного чаепития, успехов!

А  теперь посмотрите прекрасное ВИДЕО приготовления такого торта, приятного просмотра:





загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*