Бисквитный рулет

Бисквитный рулет





Не рулет, а – объеденье!  Готовится  очень быстро и просто.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

Яйца – 4шт.

Сахар —  4 ст. л

Мука – 4 ст. л.

Крахмал  — 1ст. л.

Сода – на кончике ножа,

Пакетик ванилина.

Густое варенье

Сахарная пудра

Как приготовить бисквитный рулет:

Белки и желтки взбивать отдельно с сахаром до густоты, потом все смешать в однородную массу, добавляя просеянную муку, крахмал, соду, гашенную уксусом. Выпекать до готовности, 20 минут при температуре 180 градусов. Горячий корж намазать вареньем и  быстро свернуть, не давая остыть.

Сверху потрусить  рулет сахарной пудрой.

Бисквитный рулет готов!

Всем приятного  чаепития!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт  блюда «Бисквитно-яблочный рулет за 20 минут»! :





Загрузка...
загрузка...



22 thoughts on “Бисквитный рулет

  1. Пусть пулемёты не строчат,
    И пушки грозные молчат,
    Пусть в небе не клубится дым,
    Пусть небо будет голубым,

    Пусть бомбовозы по нему
    Не прилетают ни к кому,
    Не гибнут люди, города…
    Мир нужен на земле всегда!

  2. А я вот как то никогда с бисквитом не дружила. Все какие то казусы выходили. Надо попробовать еще по вашему рецепту испечь его.

  3. Горячий бисквит трудно свернуть. Хорошо поможет салфетка, на которую выложим готовую выпечку, нанесем варенье, а потом с ее помощью свернем.

  4. И у меня слюнки потекли. Бисквит — очень приятное тесто. У нас в семье его любят. Рецепт простой, надо попробовать!

  5. На днях посмотрела на свой «тыл» в зеркале и вспомнила песню про Аню Кузнецову от Семена Слепакова. Подумала, что надо бы с этим (с тылом то есть) что-то делать. А тут ваш рецепт…ну как пройти мимо такой вкуснятины! М-м!

  6. Вот спасибочки, напомнили. Давно не готовила бисквитный рулет. Это точно, его нужно очень быстро смазать джемом или вареньем и так же быстро свернуть. Иначе бисквит потом не поддается сворачиванию.

  7. А зачем спешить? Я горячий рулет быстро сворачиваю,он остывает до тёплого состояния,а потом разворачиваю и не спеша мажу начинкой(она может быть разной-сливки взбитые,сгущёнка,заварной крем и всё что хотите).Прекрасно сохраняет форму .

  8. У меня есть рецепт немного другой. По 4ст. ложки муки,сахара и сухого молока и плюс 3 яйца и пол.чайной ложки соды гашеной. Все сразу перемешать и на пергамент и на 5-10мин в духовку нагретую до 180. Так и называется -рулет пятиминутка. Никогда не подводил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *