Бисквитный рулет





Не рулет, а – объеденье!  Готовится  очень быстро и просто.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

Яйца – 4шт.

Сахар —  4 ст. л

Мука – 4 ст. л.

Крахмал  — 1ст. л.

Сода – на кончике ножа,

Пакетик ванилина.

Густое варенье

Сахарная пудра

Как приготовить бисквитный рулет:

Белки и желтки взбивать отдельно с сахаром до густоты, потом все смешать в однородную массу, добавляя просеянную муку, крахмал, соду, гашенную уксусом. Выпекать до готовности, 20 минут при температуре 180 градусов. Горячий корж намазать вареньем и  быстро свернуть, не давая остыть.

Сверху потрусить  рулет сахарной пудрой.

Бисквитный рулет готов!

Всем приятного  чаепития!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт  блюда «Бисквитно-яблочный рулет за 20 минут»! :





Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 22
  1. Роман

    Пусть пулемёты не строчат,
    И пушки грозные молчат,
    Пусть в небе не клубится дым,
    Пусть небо будет голубым,

    Пусть бомбовозы по нему
    Не прилетают ни к кому,
    Не гибнут люди, города…
    Мир нужен на земле всегда!

  2. Теймур

    Бисквитный рулет с черничным вареньем любимое лакомство моей внучки!

  3. Елена

    А я вот как то никогда с бисквитом не дружила. Все какие то казусы выходили. Надо попробовать еще по вашему рецепту испечь его.

  4. Мадина

    Какой классный рулет с вареньем! Я такую выпечку с чаем очень люблю!

  5. Людмила

    Горячий бисквит трудно свернуть. Хорошо поможет салфетка, на которую выложим готовую выпечку, нанесем варенье, а потом с ее помощью свернем.

  6. Сергей

    Действительно, такой вкусный рулетик прекрасно подойдет для дружеского чаепития)))

  7. Наташа

    Вкуснятина какая! Спасибо за рецепт!

  8. Татьяна

    Очень просто и быстро, спасибо.

  9. Любовь

    Никогда не пробовала испечь такой рулет. А в магазине постоянно покупаю.
    Может все же пришло время рискнуть?

  10. Ирина

    Такой аппетитный выглядит, аж слюнки потекли

  11. Ольга

    И у меня слюнки потекли. Бисквит — очень приятное тесто. У нас в семье его любят. Рецепт простой, надо попробовать!

  12. Елена

    На днях посмотрела на свой «тыл» в зеркале и вспомнила песню про Аню Кузнецову от Семена Слепакова. Подумала, что надо бы с этим (с тылом то есть) что-то делать. А тут ваш рецепт…ну как пройти мимо такой вкуснятины! М-м!

  13. Елена

    Красота. Не думала, что процесс не сложный. Нужно попробовать

  14. Людмила Петрова

    Вот посмотрела на фотографию, сразу есть захлтелось.о

  15. Ирина Зайцева

    Очень понравился рецепт. С рулетами я не очень дружу. Тут прочитала, вроде все не так сложно…

  16. Татьяна

    Вот спасибочки, напомнили. Давно не готовила бисквитный рулет. Это точно, его нужно очень быстро смазать джемом или вареньем и так же быстро свернуть. Иначе бисквит потом не поддается сворачиванию.

  17. Вика

    А зачем спешить? Я горячий рулет быстро сворачиваю,он остывает до тёплого состояния,а потом разворачиваю и не спеша мажу начинкой(она может быть разной-сливки взбитые,сгущёнка,заварной крем и всё что хотите).Прекрасно сохраняет форму .

    1. Петрова Любовь

      вот это самый дельный совет! меня всегда смущало то, что надо делать быстренько, пока не остыл, а я б хотела начинить и сливками и джемом…

  18. Эльмира

    Сколько минут и при скольки градусах нужно выпекать рулет

    1. admin (автор)

      простите за то, что не сразу ответила, печь 20 минут при температуре 180 градусов

  19. Ольга

    У меня есть рецепт немного другой. По 4ст. ложки муки,сахара и сухого молока и плюс 3 яйца и пол.чайной ложки соды гашеной. Все сразу перемешать и на пергамент и на 5-10мин в духовку нагретую до 180. Так и называется -рулет пятиминутка. Никогда не подводил.

    1. admin (автор)

      спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: