Блинчики с мясом
Вкуснющие блинчики с мясом могут быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к чаю. Побалуйте себя и семью. По этому несложному рецепту блинчики долго остаются мягкими.
Ингредиенты для блинчиков с мясом:
3 яйца
3 стакана молока
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
1,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла в тесто
Мясо(свинина или говядина) – 400г
2-3 луковицы
Как готовить блинчики с мясом:
1.Яйца взбить с сахаром и соль. Влить 1 стакан молока, всыпать просеянную муку, хорошо вымешать до однородного состояния, затем влить остальное молоко и 3 ст.л. растительного масла. Выпечь тонкие блинчики. Их получится 25-27 штук.
2.Мясо отварить до готовности, перемолоть в мясорубке или блендере. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить к мясу, перемешать. Начинить еще теплые блинчики, свернуть в конверт, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
А чтобы блинчики с мясом были менее калорийными, можно их не обжаривать в масле, а запечь в духовке или микроволновке.
Вкусные блинчики с мясом готовы!
Приятного всем аппетита!