Борщ украинский
Вкусный борщ украинский приготовить совсем несложно. При желании даже у студента получится. Мой борщ семья обожает. Расскажу рецепт, по которому я его готовлю.
Ингредиенты для борща украинского: на 3-хлитровую кастрюлю
Мясо(лучше с костями) и количество – по желанию
600 г картофеля
100 г фасоли
400 г капусты
250 г свеклы
1 морковь
1 большая луковица
Болгарский перец – по желанию 2-3 шт.
Томатная паста 3 ст. л. или сок (400мл)
Для обжарки – жир или растительное масло
Зеленый лук – большой пучок
Укроп, петрушка – по желанию, я люблю много укропа
Лавровый лист – по желанию (будет очень ароматный)
Как готовить борщ украинский:
Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Всыпать промытую фасоль. Фасоль бывает разная, варится по-разному: и час, а два с учетом варки картофеля.
Свеклу для борща натереть на терке, вкинуть в воду. Минут через 15, когда вода уже не будет такой красной, вкинуть мелко нарезанный картофель. Посолить примерно полложки. Остальное можно досолить в конце.
Пока картофель варится, делаем зажарку. На жире или растительном масле обжарить мелконарезанный лук, морковь на терке и перец болгарский (по желанию), в конце – сливочное масло. Добавить томатную пасту или сок. Тушить 5-6 минут.
За это время насечь капусту, опустить в кастрюлю вместе с зажаркой (предварительно вынуть кости из борща) и лавровым листом, размешать, попробовать на соль. Варить 3-5 минут, добавить измельченную зелень и через минуту выключить. Дать борщу настояться 15-30 минут.
Вкуснющий борщ готов!
Всем приятного аппетита!
Сейчас можно посмотреть видеорецепт:
В каждой семье, наверняка. есть свой любимый рецепт борща. И все борщи — вкуснющие! Вроде бы одни и те же продукты, а результат у всех разный. Главное, что вкусно и нравится семье!
Борщ — это мое любимое первое блюдо. Готовлю немного по другому рецепту, но в следующий раз попробую опровать ваш вариант.
Прочитала как правильно готовить вкусный борщ! Теперь запомню.
Борщ мы очень любим! Классный суп!
Я иногда люблю сам готовить. А научиться готовить вкусный борщ это моя мечта. Обязательно попробую Ваш рецепт.
Борщ это классика Русской жизни. Как же без него, Русскому человеку нигде жизни нет без такого борща.
Вкусный борщ всегда получается из отменной свиной грудинки!
Вкусный борщ всегда получается, если в конце варки примерно за 5 минут добавить небольшую сырую свеклу и потом дать настояться. Он будет темно-красного цвета