Борщ украинский

Борщ украинский





Борщ украинский

Вкусный   борщ  украинский  приготовить  совсем  несложно. При желании даже у  студента получится. Мой борщ семья обожает. Расскажу рецепт,  по которому  я его готовлю.

Ингредиенты  для борща украинского: на 3-хлитровую кастрюлю

Мясо(лучше с костями) и количество – по желанию

600 г картофеля

100 г фасоли

400 г капусты

250 г свеклы

1 морковь

1 большая луковица

Болгарский перец – по желанию 2-3 шт.

Томатная паста 3 ст. л. или сок (400мл)

Для обжарки – жир или растительное масло

Зеленый лук – большой пучок

Укроп, петрушка – по желанию, я люблю много укропа

Лавровый лист – по желанию (будет очень ароматный)

Как готовить борщ украинский:

Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Всыпать промытую фасоль. Фасоль бывает разная, варится по-разному: и час, а два с учетом варки  картофеля.

Свеклу для борща  натереть на терке, вкинуть в воду. Минут через 15, когда вода уже не будет такой красной, вкинуть мелко нарезанный картофель. Посолить примерно полложки. Остальное можно досолить в конце.

Пока картофель  варится, делаем зажарку. На жире или растительном масле обжарить  мелконарезанный лук, морковь на терке и перец болгарский (по желанию), в конце – сливочное масло. Добавить томатную пасту или сок. Тушить 5-6 минут.

За это время насечь капусту, опустить в кастрюлю вместе с зажаркой (предварительно вынуть кости из борща) и лавровым листом, размешать, попробовать на соль. Варить 3-5 минут, добавить измельченную зелень и через минуту выключить. Дать  борщу настояться 15-30 минут.

Вкуснющий борщ готов!

Всем приятного аппетита!

Сейчас можно посмотреть видеорецепт:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт  блюда:Вкусный квасолевый борщ в мультиварке 
 





Загрузка...
загрузка...



8 thoughts on “Борщ украинский

  1. В каждой семье, наверняка. есть свой любимый рецепт борща. И все борщи — вкуснющие! Вроде бы одни и те же продукты, а результат у всех разный. Главное, что вкусно и нравится семье!

  2. Борщ — это мое любимое первое блюдо. Готовлю немного по другому рецепту, но в следующий раз попробую опровать ваш вариант.

  3. Вкусный борщ всегда получается, если в конце варки примерно за 5 минут добавить небольшую сырую свеклу и потом дать настояться. Он будет темно-красного цвета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *