Быстрый простой клубничный пай (песочный закрытый пирог)

Быстрый простой клубничный пай (песочный закрытый пирог)





Быстрый простой клубничный пай (песочный закрытый пирог)

 

Если вам нужен быстрый простой  пирог с клубникой, то этот  рецепт для вас: нежное песочное тесто, сладкая сочная начинка, приятный вид и аромат. Ну что еще надо? Пора печь! Ниже  для  вас видео рецепт.

РЕЦЕПТ:  для формы 28 см

180 г сливочного масла

150 г сметаны

3 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

2,5-3 стакана муки

Щепотка соли

Начинка:

800-900 г клубники

2 ст. л. крахмала кукурузного

4-5 ст. л. сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Клубнику помыть, очистить, дать подсохнуть.

2.Смешать для начинки крахмал и сахар

3.Смешать сметану и сахар, дать постоять минутку, чтобы сахар растворился.

4.Добавить мягкое нехолодное масло и соль, взбить миксером или блендером.

5.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое  тесто. Разделить на две части.

6.Поместить в пакет и в холодильник на 30-60 минут.

7.Раскатать одну часть теста в круг на пергаменте, перенести вместе с бумагой на противень. Распределить клубнику плотно на тесто, посыпать смесью сахара и крахмала. Крахмал не дать вытекать соку из пирога, а превратиться в желе в пироге.

8.Раскатываем второй пласт теста, с помощью скалки переносим его поверх клубники, точнее накрываем клубнику тестом, защипываем как можем края, но сделайте это тщательно ( я плохо защипывала, немного вытек сок, было жалко).

9.Печем  клубничный пирог в заранее разогретой до 230 -240 градусов духовке в течении 40-50 минут, вынуть из духовки, дать полностью остыть, в остывшем виде из начинки ничего вытекать не будет.

Клубничный песочный пирог получается невысоким, но очень ароматным, аппетитным и реально очень вкусным!

Желаю вам успехов и здоровья! Спасибо, что были с нами!

А еще у меня для вас  очень вкусный Тарт с заварным кремом и клубникой и безумно вкусный легкий Клубничный торт со сметанным кремом.

А теперь обещанное видео:


И еще парочку вкуснейших рецептов:

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *