Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом





Чебуреки с мясом

 Чебуреки с мясом

Сегодня предлагаю  вашему вниманию одно прекрасное блюдо, которое одинаково вкусно как в жаркий летний день, так и в  холодный зимний вечер. Это  чебурек.  Вкусный ,хрустящий пирожок с ароматной начинкой впервые придумали несколько веков назад крымские татары. Чебурек завоевал всю Азию, а сейчас попал и на наши столы.

Ингредиенты для  блюда  «Чебуреки с мясом»:

Для теста:

Мука-1кг

Вода-1,5 стак.(300мл)

2 ст. л. растительного масла

Соль – 1/2 ч.  л.

Для фарша: 

Мясо ( свинина, говядина, баранина-что больше нравится)-700г

Сало(свинное или баранье)-100г

Лук-  1-2 шт

Вода — 0,5 стакана(125мг)

1 яйцо

Соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу

Как приготовить  чебуреки с мясом:

Мясо перемолоть в мясорубке вместе с  луковицей,  добавить перец, петрушку, укроп по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Это начинка для чебуреков

Два стакана муки  залить стаканом кипятка с солью и растительным маслом. Вбить яйцо, постепенно добавить остальную муку (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным), вымешивая тесто, чтобы  не липло к рукам.  Дать настояться не менее часа, можно больше.  Готовое тесто поделить на  15-17 частей, раскатать в лепёшки, сложить друг на друга, перемазывая слегка маслом. Затем всю стопку раскатать в один пласт, свернуть в тугую колбаску и разрезать на 15-17 частей,  раскатать толщиной 1 мм  и с помощью  небольшого блюдца вырезать круги . Разровнять фарш по одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать края специальной машинкой или вилкой

Готовые чебуреки обжаривать  на сковороде с двух сторон  на среднем огне до румяной корочки.

Получаются пузырчатые, тонкие, хрустящие чебуреки!

 Чебуреки с мясом

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *