Грушевое варенье

Летом, когда начинается грушевая пора, – самое время запасаться вареньем из груш. Семья точно не останется равнодушной к такому ароматному варенью. Готовится грушевое варенье просто, нужно только время.
Рецепт Грушевое варенье:
3 кг груш
3,3 кг сахара
3 стакана воды
Приготовление Грушевого варенья:
1.Грушы очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, удалить семечки, нарезать тонкими дольками.
2.Сварить сироп из сахара и воды, залить ним груши и оставить на 5-6 часов, затем довести до кипения на небольшом огне при частом помешивании и проварить 15 минут, снять с огня.

Через 12 часов процедуру повторить. Третий раз проварить через 6 часов снова в течении 15 минут и сразу же закатать в стерилизованные банки.
Грушевое варенье готово!
Приятного чаепития!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда: