Хычины классические рецепт





Хычины классические рецепт

 Хычины классические рецепт
Хычины классические рецепт

Хычины – очень популярное и очень вкусное  блюдо  карачаевцев и балкарцев. Это такие тонкие лепешки с начинкой внутри. Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста, не меньше. Начинка может нескольких основных видов: картофель + сыр, мясная и картофель + зелень. Мясные хычины  — это что-то похожее на  чебуреки и беляши. Кушать хычины можно с айраном(кефир с зеленью  присоленный) или с супом, бульоном. Очень рекомендую попробовать. Это настолько вкусно, не передать! Пальчики оближите. С приготовлением у вас не будет абсолютно никаких  сложностей, рецепт  — проще не бывает! Готовьте и радуйте родных.

Рецепт Хычины классические:

400 мл кефира (или простокваши) и пожирнее

Щепотка соли

1 ч. л. соды без горки

Около 2-2,5 стаканов муки

Начинка:

Сыр типа брынзы

Столько же картофеля отварного + зелень – все перемолоть через мясорубку, смешать.

Или мясо с луком + зелень

Приготовление:

1.Смешать кефир, соль и соду (не гасить!).

Хычины классические рецепт
Хычины классические рецепт

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть как на пельмени, но мягче.

Важный совет: после замеса тесто желательно «выбить» об стол или скалкой в течении 5 минут. От этого тесто становится эластичным, послушным и не рвется. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса.

2.Сделать с теста колбаску, нарезать куски размером в среднее яблоко. Сформировать руками или раскачать лепешки толщиной не более 5 мм. Положить на середину начинку, защипнуть края, не забывая, что начинки не меньше теста.

Хычины классические

А теперь самый интересный момент, Сплющиваем руками лепешку, а затем аккуратно, не спеша раскатываем скалкой в  тонкий хычин по размеру не больше скородки.

Хычины классические

Хычины с мясной начинкой всегда толще получаются,  это нормально.

3.Выпекать хычины на абсолютно сухой сковородке на огне «меньше среднего» до золотистого цвета с  обоих сторон. Иногда они вдуваются, просто ножечком проколоть. Это воздух остался при  защипывании.

Хычины классические

4.После выпекания смазать хычины  с обоих сторон сливочным маслом и слаживать в стопочку как блины. Можно сложить хычины в мисочку, накрыть крышкой, станут еще мягче.

Хычины классические рецепт
Хычины классические рецепт

 

Хычины классические очень вкусные и нежные готовы!

 

Приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Алла

    Спасибо большое за рецепт, я сама не готовила ни разу, а вот в магазине покупаю часто, очень люблю. Теперь смогу и сама приготовить.

  2. natabul

    Здорово,что выпекаются без жира.Да и тесто без дрожжей.Спасибо за рецепт.

  3. Светлана Бурова

    превосходные лепёшки))))
    делала такие — разлетаются просто ВЛЁТ)))))
    дольше делаешь)))) ;-)

  4. Галина

    Спасибо за рецепт! Очень люблю хычины и давно хотела попробовать испечь сама. Но таких, как на Кавказе, у нас, конечно, не бывает. Да и там, не всегда хорошие попадаются. Остается только самой научиться делать! :)

  5. Ирис

    У меня иногда вкуснющие бывают, иногда не очень — тесто суховато, муку лучше просеять!

  6. Шодмон

    Prosto syper, vam agromnoe sposibo

    1. admin (автор)

      я рада, что вам нравится

    2. admin (автор)

      я очень рада

  7. Shodmon

    Mne ocen ponravitsia vashi retsepi

    1. admin (автор)

      мне очень приятно, спасибо

    2. admin (автор)

      Я очень рада, что вам нравятся мои рецепты

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: