Хычины классические рецепт

Хычины – очень популярное и очень вкусное блюдо карачаевцев и балкарцев. Это такие тонкие лепешки с начинкой внутри. Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста, не меньше. Начинка может нескольких основных видов: картофель + сыр, мясная и картофель + зелень. Мясные хычины — это что-то похожее на чебуреки и беляши. Кушать хычины можно с айраном(кефир с зеленью присоленный) или с супом, бульоном. Очень рекомендую попробовать. Это настолько вкусно, не передать! Пальчики оближите. С приготовлением у вас не будет абсолютно никаких сложностей, рецепт — проще не бывает! Готовьте и радуйте родных.
Рецепт Хычины классические:
400 мл кефира (или простокваши) и пожирнее
Щепотка соли
1 ч. л. соды без горки
Около 2-2,5 стаканов муки
Начинка:
Сыр типа брынзы
Столько же картофеля отварного + зелень – все перемолоть через мясорубку, смешать.
Или мясо с луком + зелень
Приготовление:
1.Смешать кефир, соль и соду (не гасить!).

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть как на пельмени, но мягче.
Важный совет: после замеса тесто желательно «выбить» об стол или скалкой в течении 5 минут. От этого тесто становится эластичным, послушным и не рвется. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса.
2.Сделать с теста колбаску, нарезать куски размером в среднее яблоко. Сформировать руками или раскачать лепешки толщиной не более 5 мм. Положить на середину начинку, защипнуть края, не забывая, что начинки не меньше теста.
А теперь самый интересный момент, Сплющиваем руками лепешку, а затем аккуратно, не спеша раскатываем скалкой в тонкий хычин по размеру не больше скородки.
Хычины с мясной начинкой всегда толще получаются, это нормально.
3.Выпекать хычины на абсолютно сухой сковородке на огне «меньше среднего» до золотистого цвета с обоих сторон. Иногда они вдуваются, просто ножечком проколоть. Это воздух остался при защипывании.
4.После выпекания смазать хычины с обоих сторон сливочным маслом и слаживать в стопочку как блины. Можно сложить хычины в мисочку, накрыть крышкой, станут еще мягче.

Хычины классические очень вкусные и нежные готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт, я сама не готовила ни разу, а вот в магазине покупаю часто, очень люблю. Теперь смогу и сама приготовить.
Здорово,что выпекаются без жира.Да и тесто без дрожжей.Спасибо за рецепт.
превосходные лепёшки))))
делала такие — разлетаются просто ВЛЁТ)))))
дольше делаешь))))
Спасибо за рецепт! Очень люблю хычины и давно хотела попробовать испечь сама. Но таких, как на Кавказе, у нас, конечно, не бывает. Да и там, не всегда хорошие попадаются. Остается только самой научиться делать!
У меня иногда вкуснющие бывают, иногда не очень — тесто суховато, муку лучше просеять!
Prosto syper, vam agromnoe sposibo
я рада, что вам нравится
я очень рада
Mne ocen ponravitsia vashi retsepi
мне очень приятно, спасибо
Я очень рада, что вам нравятся мои рецепты