Кабачковые лодочки
Запеченные с фаршем в духовке кабачковые лодочки – вкусно, сытно и красиво. Готовить очень просто! Пробуйте.
Ингредиенты для кабачковых лодочек:
Кабачки молодые -3-4 шт
Фарш мясной – 300-400г
Лук- 2шт.
Твердый сыр – 150 г
Морковь или сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец молотый
Можно рис – 60 г
Как готовить кабачковые лодочки:
Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль на две части. Ложечкой вынуть аккуратно мякоть. Присолить лодочки.
В фарш положить измельченные лук, морковь (или сладкий перец), мякоть кабачка (вместо нее можно немного риса). Посолить, поперчить. Начинить этой смесью кабачковые лодочки.
Поставить в хорошо разогретую духовку и печь 40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова в духовку еще минут на 15-20.
Кабачковые лодочки готовы!
Дать остыть и подать теплыми к столу с овощами.
Всем приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
как я это дело люблю)))
Мне это блюдо очень нравится. Оно очень вкусное и полезное. Хорошо, что Вы мне о нем напомнили.
А я давно не готовила такие лодочки из кабачков с фаршем. А .очень быстро и вкусно
Сейчас как раз появились на рынке молодые кабачки, попрошу супругу приготовить по Вашему рецепту в духовке кабачковые лодочки
Классные кабачковые лодочки получаются и не долго возиться, и вкусно!
Что-то я уже целый год не ела таких лодочек, нужно быстренько сделать, побаловать себя вкусным блюдом.
А мы делаем лодочки из переросших больших огурцов, когда их некуда девать. Тоже вкусно!
Какие красивые лодочки. А я в этом году не наморозила кабачков в холодильнике. Жаль, а то какое чудное украшение к новогоднему столу!