Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи





Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи  со сметаной – одно из любимейших блюд в нашей семье в летнее время. Потому что готовятся быстро, получается очень вкусно.

Продукты  для  кабачковых  оладьей:

2-3 средних  кабачка

2 яйца

Щепотка соли

1 ч. л. (гашеная уксусом)

Муки -4-5 ст. л.

Приготовление кабачковых оладьей:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить. Вбить яйца, добавить соду, гашеную уксусом. А теперь самый важный момент – правильно добавить муку. Здесь нет точных пропорций, потому  что кабачки и яйца разные по размеру. Я всегда делаю это на глаз. Сначала положить 3-4 ложки, размешать. При необходимости добавить еще 1-3 ложки. Тесто должно быть в меру густым, но не жидким, не растекаться черезчур по сковороде.  Если тесто будет жидким, то оладьи  получатся тонкими. Если перебор муки, то оладьи получаться тугими, крутыми. Лучше найти золотую середину.

Жарить кабачковые оладьи  на среднем огне. Когда перевернули оладьи на другую сторону, накройте их крышкой  и продолжайте жарить  3-4 минуты.

Теперь кабачковые оладьи готовы!

Всем приятного аппетита!

    А сейчас можно посмотреть видео рецепт «Очень вкусные кабачковые оладьи»:

А здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:





Загрузка...
загрузка...



3 thoughts on “Кабачковые оладьи

  1. Кабачки после того, как натёрли нужно обязательно отжать — меньше уйдёт муки и оладьи будут более диетическими, а сода вообще ни к чему — это же овощи и оладьи будут нежнее без соды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *