Кабачковые панкейки (оладьи)
Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Все мы знаем, насколько они вкусны, но это лишние калории и нагрузка на желудок, а вот панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими. Готовить – ну проще простого! Если кабачки молодые, неповрежденные, кожуру можно не очищать. А еще стоит упомянуть, что в холодном виде панкейки кабачковые вкуснее, чем оладьи, холодные панкейки очень вкусны с любым вареньем или медом Ниже также для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ Кабачковые панкейки:
400 г кабачков
1 яйцо
1\2 ч. л. соли
150 г жидкого кефира (можно меньше или вообще без кефира)
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. кукурузной муки
120 -150 г пшеничной муки
Как готовить Кабачковые панкейки (оладьи):
1.Нарезаем кабачки произвольными кубиками, добавляем яйцо, кефир, соль, измельчаем блендером в жидкую однородную массу, можно это делать в чаше для погружного блендера.
2.Добавляем растительное масло, перемешиваем слегка, и добавим муку с разрыхлителем, сначала кукурузную, потом пшеничную, сколько возьмет, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жиже, чем на обычные оладьи.
3.На первый раз сковороду с антипригарным покрытием можно слегка смазать растительным маслом, а можно и не смазывать. Ложкой наливаем тесто, 1 ложка на 1 панкейк, когда появятся на поверхности пузырьки – переворачиваем наши панкейки и дожариваем еще минутку. И так далее.
Кабачковые панкейки (оладьи) готовы! Подаем горячими со сметанкой, но и в холодном виде они очень-очень вкусны с вареньем или медом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Также для вас рецепт «Кабачковые вкусные оладьи» и непременно приготовьте «Кабачковые оладьи с фаршем».
А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ кабачковых панкейков:
И еще один обалденный рецепт кабачковых тонких блинчиков! Обязательно приготовьте!