Кабачковые панкейки (оладьи)

Кабачковые панкейки (оладьи)





Кабачковые панкейки (оладьи)

Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Все мы знаем, насколько они вкусны, но это лишние калории и нагрузка на желудок, а вот панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими. Готовить – ну проще простого! Если кабачки молодые, неповрежденные, кожуру можно не очищать. А еще стоит упомянуть, что в холодном виде панкейки кабачковые вкуснее, чем  оладьи,  холодные панкейки очень вкусны с любым вареньем или медом Ниже также для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ Кабачковые панкейки:

400 г кабачков

1 яйцо

1\2 ч. л. соли

150 г жидкого кефира (можно меньше или вообще без кефира)

1,5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. кукурузной муки

120 -150 г пшеничной муки

Как готовить Кабачковые панкейки (оладьи):

1.Нарезаем кабачки произвольными кубиками, добавляем яйцо, кефир, соль, измельчаем блендером в жидкую однородную массу, можно это делать в чаше для погружного блендера.

2.Добавляем растительное масло, перемешиваем слегка, и добавим муку с разрыхлителем, сначала кукурузную, потом пшеничную, сколько возьмет, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

3.На первый раз   сковороду  с антипригарным покрытием можно слегка смазать растительным маслом,  а можно и не смазывать. Ложкой наливаем тесто, 1 ложка на 1 панкейк, когда появятся на поверхности пузырьки – переворачиваем наши панкейки и дожариваем еще минутку. И так далее.

Кабачковые панкейки (оладьи) готовы! Подаем горячими со сметанкой, но и в холодном виде они очень-очень вкусны с вареньем или медом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Также для вас рецепт «Кабачковые вкусные  оладьи» и  непременно приготовьте «Кабачковые оладьи с фаршем».

А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ кабачковых панкейков:


И еще один обалденный рецепт кабачковых тонких блинчиков! Обязательно приготовьте!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *