Каша пшенная «Золотая»

Каша пшенная «Золотая»





Каша пшенная «Золотая»

 Каша пшенная «Золотая»

Внешне эта каша немного напоминает рис, с мясом и овощами получается намного вкуснее, чем обычно просто сварить пшено. Конечно, может, для кого-то это несколько тяжелое блюдо, тогда вопрос отпадает. Ну  а  если вы можете себе позволить  такое  вот сытное  блюдо, тогда прошу к столу – пробуйте и останетесь довольны! Понадобится фарш, любой ( свино-говяжий или просто куриный), но только он должен быть нежирный, т. е. желательно без сала вообще, чтобы легче усвоился.  Хочу предложить еще парочку оригинальных вторых блюд: рис с грибами и рагу с фасолью и грибами. Пробуйте, успехов!

Рецепт  Каша пшенная «Золотая»:

320 г фарша

1 морковка

1 луковица

1 стакан пшена

1 помидор или 1 ч. л. томатной пасты

Соль, перец молотый по вкусу

Как готовить  Каша пшенная «Золотая»:

1.Начинаем готовить это блюдо с приготовления пшена. И здесь есть два способа: отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Либо варить так, чтобы не откидывать и не перекладывать затем пшено к мясу на сковороду. Мне больше нравится отварить  пшено,  а затем к нему  добавить готовый протушенный  фарш.

2.Морковь  натираем  на крупной терке,  лук — мелко режем.

3.Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, солим, перчим, жарим 2 минуты, затем добавим морковь и порезанный помидор. Дальнейшее обжаривание – под крышкой до готовности фарша, минут 8-10.

4.Смешиваем фарш и готовое пшено и тушим под крышкой еще минут 5 – 7.

Каша пшенная «Золотая» готова!

 Каша пшенная «Золотая»

Не могу не предложить вкуснейшее второе блюдо: Мясо под «шубой» с капустой в духовке,  а также «Лагман».

Всем приятного аппетита и успехов!

Мы рады, что вы были с нами!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *