Каша пшенная «Золотая»
Внешне эта каша немного напоминает рис, с мясом и овощами получается намного вкуснее, чем обычно просто сварить пшено. Конечно, может, для кого-то это несколько тяжелое блюдо, тогда вопрос отпадает. Ну а если вы можете себе позволить такое вот сытное блюдо, тогда прошу к столу – пробуйте и останетесь довольны! Понадобится фарш, любой ( свино-говяжий или просто куриный), но только он должен быть нежирный, т. е. желательно без сала вообще, чтобы легче усвоился. Хочу предложить еще парочку оригинальных вторых блюд: рис с грибами и рагу с фасолью и грибами. Пробуйте, успехов!
Рецепт Каша пшенная «Золотая»:
320 г фарша
1 морковка
1 луковица
1 стакан пшена
1 помидор или 1 ч. л. томатной пасты
Соль, перец молотый по вкусу
Как готовить Каша пшенная «Золотая»:
1.Начинаем готовить это блюдо с приготовления пшена. И здесь есть два способа: отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Либо варить так, чтобы не откидывать и не перекладывать затем пшено к мясу на сковороду. Мне больше нравится отварить пшено, а затем к нему добавить готовый протушенный фарш.
2.Морковь натираем на крупной терке, лук — мелко режем.
3.Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, солим, перчим, жарим 2 минуты, затем добавим морковь и порезанный помидор. Дальнейшее обжаривание – под крышкой до готовности фарша, минут 8-10.
4.Смешиваем фарш и готовое пшено и тушим под крышкой еще минут 5 – 7.
Каша пшенная «Золотая» готова!
Не могу не предложить вкуснейшее второе блюдо: Мясо под «шубой» с капустой в духовке, а также «Лагман».
Всем приятного аппетита и успехов!
Мы рады, что вы были с нами!