Клубничный тарт с творожным крем-муссом – просто объедение!
Тарт — это французский открытый пирог (не буду много тут писать), выпекается в форме с низкими бортами, заливается кремом. Сегодняшний тарт-пирог универсальный, если можно так сказать, ягода подойдет любая, ее количество на ваше усмотрение, крем – не просто вкусный, он шикарный! Нежный, мягкий, однородный, сложно догадаться, что вообще творожный. Очень рекомендую! Также порекомендую из быстрых рецептов с клубникой – закрытый клубничный пай с песочным тестом – также очень вкусно и просто. А ниже вас ждет традиционно ВИДЕО РЕЦЕПТ.
Рецепт Клубничный тарт:
160 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 желток
1 стакан муки (может уйти больше)
1 ст. л. сметаны или йогурта (по необходимости)
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ-МУСС:
400 г мягкого творога
250 г сливок 33% жирности
200 г сахарной пудры
20 г желатина + 60 мл воды
400-600 г свежей клубники
Украсить листочками мяты, сахарной пудрой
Приготовление:
1.Начнем готовить песочную основу. Смешиваем сахар с маслом, просеиваем смесь муки с разрыхлителем и перетираем в крошку, но не сильно. Добавим желток, перетираем и начнем замешивать эластичное тесто. Возможно, одного желтка будет маловато, тогда просто добавьте ложку сметаны или йогурта, даже вода пойдет, главное – чтобы тесто слепилось. Помещаем его в пакет и в холодильник на пол часа.
2.Затем раскатываем на пергаменте, переносим в форму смазанную сливочным маслом, бумагу снимаем, формируем красивые бортики. Форма, напомню, должна быть с низкими бортами. Кладем на тесто мятую бумагу, сверху высыпаем горох или фасоль, отправляем в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 190 градусов 25-30 минут, затем снимаем бумагу с бобовыми и продолжаем выпекать еще несколько минут до легкого зарумянивания.
3.Даем основе остыть в форме, извлекаем из формы.
4.Пока готовился пирог в духовке, приготовим творожный крем-мусс.
Творог должен быть очень мягким, я люблю перетирать через сито, можно пробить блендером, а можно купить уже готовый очень мягкий в магазине.
5.Смешиваем творог с сахарной пудрой блендером или миксером. Главное — творог должен быть без крупинок.
6.В сухой посуде чистыми венчиками взбиваем очень холодные сливки 33% жирности, взбиваем до крепких пиков, затем частями вводим творожный крем и продолжаем взбивать еще немного.
В принципе вкусный нежный творожный крем готов, но можно его уплотнить при помощи желатина.
7.Размешиваем желатин, как указано на вашей упаковке, у меня быстрорастворимый желатин, я просто смешиваю с горячей водой, размешиваю до однородности и прозрачности. Вливаем желатин частями в крем и продолжаем взбивать.
Вот теперь творожный крем-мусс готов!
8.Наносим его на корж-основу, сверху вдавливаем фрукты, украшаем по желанию.
Ставим ненадолго в холодильник и…наслаждаемся вкуснейшим пирогом — клубничным тартом с творожным кремом.
Приятного аппетита!
Также посетите рецепт Клубничный торт со сметанным кремом (легкий вкуснейший)
А теперь все ВИДЕО рецепты: