Клубничный тарт с творожным крем-муссом – просто объедение!





Клубничный тарт с  творожным крем-муссомпросто объедение!

Тарт — это французский открытый пирог (не буду много тут писать), выпекается в форме с низкими бортами, заливается кремом. Сегодняшний тарт-пирог универсальный, если можно так сказать, ягода подойдет любая, ее количество на ваше усмотрение, крем – не просто вкусный, он шикарный! Нежный, мягкий, однородный, сложно догадаться, что вообще творожный. Очень рекомендую!  Также порекомендую из быстрых рецептов с клубникой – закрытый клубничный пай с песочным тестом – также очень вкусно и просто. А ниже вас ждет традиционно ВИДЕО РЕЦЕПТ.

Рецепт Клубничный тарт:

160 г сливочного масла

100 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 желток

1 стакан муки (может  уйти больше)

1 ст. л. сметаны или йогурта (по необходимости)

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ-МУСС:

400 г мягкого творога

250 г  сливок 33% жирности

200 г сахарной пудры

20 г желатина + 60  мл воды

400-600 г свежей клубники

Украсить  листочками мяты, сахарной пудрой

Приготовление:

1.Начнем готовить песочную основу. Смешиваем сахар с маслом, просеиваем  смесь муки с разрыхлителем и перетираем в крошку, но не сильно. Добавим желток, перетираем  и начнем замешивать эластичное  тесто. Возможно, одного желтка будет маловато, тогда просто  добавьте ложку сметаны или йогурта, даже вода пойдет, главное – чтобы тесто слепилось. Помещаем его в пакет и в холодильник на пол часа.

2.Затем раскатываем на пергаменте, переносим в форму смазанную сливочным маслом, бумагу снимаем, формируем красивые бортики. Форма, напомню, должна быть с низкими бортами. Кладем на тесто мятую бумагу, сверху высыпаем горох или фасоль, отправляем в  заранее хорошо разогретую духовку, печем при  температуре 190 градусов 25-30 минут, затем снимаем бумагу с бобовыми и продолжаем выпекать еще несколько минут до легкого зарумянивания.

3.Даем основе остыть в форме, извлекаем из формы.

4.Пока готовился пирог в духовке, приготовим творожный крем-мусс.

Творог должен быть очень мягким, я люблю перетирать через сито, можно пробить блендером, а можно купить уже готовый очень мягкий в магазине.

5.Смешиваем творог с сахарной пудрой блендером или миксером. Главное — творог должен быть без крупинок.

6.В сухой посуде чистыми венчиками взбиваем очень холодные сливки 33% жирности, взбиваем до крепких пиков, затем частями вводим творожный крем и продолжаем взбивать еще немного.

В принципе вкусный нежный творожный крем готов, но можно его уплотнить при помощи желатина.

7.Размешиваем желатин, как указано на вашей упаковке, у меня быстрорастворимый желатин, я просто смешиваю с горячей водой, размешиваю до однородности и прозрачности. Вливаем желатин частями в крем и продолжаем взбивать.

Вот теперь творожный крем-мусс готов!

8.Наносим его на корж-основу, сверху вдавливаем фрукты, украшаем по желанию.

Ставим ненадолго в холодильник и…наслаждаемся вкуснейшим пирогом — клубничным тартом  с творожным кремом.

Приятного аппетита!

Также посетите рецепт  Клубничный торт со сметанным кремом (легкий вкуснейший)

А теперь все ВИДЕО рецепты:

 

 





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*