Сегодня предлагаю шикарное рыбное блюдо. Думаю, всем известно, что рыбу нужно кушать часто, если не каждый день, особенно из отряда лососевых. А эти незамысловатые котлетки солидно украсят ваш стол и добавят здоровья. Кстати, я лососевый фарш купила в супермаркете и была очень довольна, но можно и самим накрутить.
Ингредиенты для котлет из фарша лосося:
Фарш лосося – 500 г (на 14-15 крупненьких котлет)
Лук – 2 шт.
Батон – 2-3 ломтика
Молоко – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец, масло для обжарки
Панировочные сухари или мука
Как готовить котлеты из фарша лосося:
Лук мелко нарезать, батон без корочки замочить в теплом молоке, добавить все в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, размешать.
Если масса будет слишком мягкой – добавить ложку муки или сухарей.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить с двух сторон.
Затем накрыть крышкой и протушить минут 30-40 или отправить в разогретую духовку на полчаса.
Вот такие вкусные котлеты из фарша лосося получились!
Всем приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченного карпа в духовке с картофелем :
ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ. СПАСИБО.