Котлеты из фарша лосося

11 Мар 2013, Автор: admin

Сегодня предлагаю шикарное рыбное блюдо. Думаю,  всем известно, что рыбу нужно кушать часто, если не каждый день, особенно из отряда лососевых.  А эти незамысловатые котлетки  солидно украсят ваш стол и добавят здоровья. Кстати,  я  лососевый фарш купила в супермаркете и была очень довольна, но можно и самим накрутить.

Ингредиенты для котлет из фарша лосося:

Фарш лосося – 500 г (на 14-15 крупненьких котлет)

Лук – 2 шт.

Батон – 2-3 ломтика

Молоко – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец,  масло для обжарки

Панировочные сухари или мука

Как готовить котлеты из фарша лосося:

Лук мелко нарезать,  батон без корочки замочить в теплом молоке, добавить все в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, размешать.

Если масса будет слишком мягкой – добавить ложку муки или сухарей.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить  с двух сторон.

Затем накрыть крышкой и протушить минут 30-40 или отправить в  разогретую духовку на полчаса.

Вот такие вкусные котлеты из  фарша лосося получились!

Всем приятного аппетита!

Нажми на кнопку и поделись с друзьями в социальных сетях

0

Ваш отзыв