Куличи из печи: хороши и горячи!

Куличи из печи: хороши и горячи!





Куличи из печи: хороши и горячи!

 Кулич пасхальный

Невозможно представить Воскресение Христово без вкуснейшего кулича. Как же приготовить кулич? Каков самый простой способ быстрого приготовления кулича? Приготовить кулич под силу любой, даже неопытной хозяйке, главное – приложить немного усилий, потратить немного времени, запастись терпением и хорошим настроением.
Для «Домашнего кулича» понадобится:

1 кг муки

½ литра молока

80 грамм дрожжей

5 яиц

250 гр. сливочного масла

чайная ложка соли

210 г  сахара

200 грамм изюма.

Приготовление:

1.Необходимо аккуратно замесить тесто: молоко, дрожжи, чайную ложку сахара и ½ килограмма муки. Опара должна несколько увеличиться в объеме, после чего в нее можно добавлять  соль, сливочное масло (его нужно предварительно растопить), 2 целых яйца и 3 желтка (белки можно не выбрасывать, а оставить для глазури), взбитые  с  остатками сахара,  оставшуюся муку и изюм.

2.Затем тесто надо поместить в формы и накрыть полотенцем, чтобы оно могло подняться, после этого можно отправлять куличи в духовку на целый час при температуре 200 градусов.

 Пасхальный кулич

Через час вкуснейшие куличи будут готовы, украсить их можно глазурью из белка, кусочками фруктов или орехами.

 Пасхальный кулич

 

Тесто для «Пикантного кулича» готовится аналогичным образом, только с добавлением в него 50 граммов коньяка. Тесто следует хорошо замесить, накрыть чистым полотенцем, а затем разложить по формам и отправить в разогретую заранее духовку. Украсить «Пикантный кулич» желательно свежей или сушеной клюквой, шиповником или миндалем.

Многих хозяек интересует вопрос: можно ли приготовить кулич в хлебопечке? Конечно, можно.

 Пасхальный кулич

Потребуется 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 3 куриных яйца, 150 мл. молока, 20 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, ваниль, ½ чайной ложки соли, 100 грамм сахара, изюм и орехи. В молоко надо добавить дрожжи и залить его в емкость хлебопечки, затем добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль, сахар и изюм, а также просеянную муку. Затем необходимо отделить у яиц желтки от белков, желтки поместить в контейнер, а белки можно не выбрасывать и сделать из них глазурь для украшения получившего кулича. Далее нужно поставить контейнер в хлебопечку, установить режим «Сладкий хлеб» и включить хлебопечку. Через 40 минут прекрасный кулич будет готов.

Как видно, порадовать своих родных прекрасными пасхальными куличами не составит большого труда.

Главный секрет приготовления – отличное настроение! Дерзайте!

Приятного всем аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт пасхального кулича:

А теперь видео рецепт глазури на желатине, которая не липнет и не крошится:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *