Куриное филе в беконе с овощами

Куриное филе в беконе с овощами





КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ  С ОВОЩАМИ

 КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ  С ОВОЩАМИ

Куриное филе в беконе с овощами – очень сытное и невероятно  вкусное блюдо к ужину, 2-в-1 – и мясо, и гарнир. Немножко хлопотное, но иногда такое интересное блюдо стоит приготовить для своих родных, получив массу благодарственных и восторженных отзывов. Давайте посмотрим, что нам  понадобится для приготовления  куриного филе в беконе с овощами.

Продукты:

800 г куриного филе

16 узких полосок бекона

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

400 г молодых кабачка цуккини

2 морковки

120 мл сухого вина

1 ложка томатной пасты (не обязательно)

Стебель сельдерея

Оливковое масло

1 ст. л. цедры лимона

1 ст. л. мелко порезанной петрушки

Соль, перец, сушеный розмарин – 1 ст. л.

Готовим  куриное филе в беконе с овощами:

1.В жаровне нагрейте до высокой температуры оливковое масло. Отправьте в жаровню куриное филе, нарезанное на порции. Обжарьте мясо до получения легкой хрустящей корочки. Выньте филе из жаровни на блюдо. Приправьте мясо перцем, солью и сушеным измельченным розмарином (1 ложка).

2.Ароматные кусочки филе заверните в подкопченные полоски бекона. На каждый кусочек курицы потребуется две полоски.
3.Очищенный лук нашинкуйте кубиками. Мелко изрубите ножом чеснок.  Вымойте молодые кабачки цуккини и стебли сельдерея. Очистите морковь. Все овощи нашинкуйте брусочками.
В сотейнике на масле оливковом  пассируйте подготовленный лук. Затем введите чеснок, морковь, сельдерей и кабачки. Обжаривайте овощи в течение семи минут на сильном огне. Потом добавьте смесь из белого сухого вина и томатной пасты . Посолите и приправьте перцем содержимое сотейника. Продолжайте тушить.
4.Кусочки филе, обернутые беконом, разложите поверх овощей. Готовьте под крышкой на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте филе, в сотейник прибавьте свежую цедру лимона  и резанную мелко петрушку. Перемешайте. На сервировочные тарелочки выложите овощи и филе в беконе.

Куриное филе в беконе с овощами готово!

Приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *