Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде

Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде





 

Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде

 Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде

Предлагаю шикарный рецепт приготовления куриных голеней, естественно, подойдет и весь окорочок и другие части курицы. Но сегодня готовим голени. Предлагаемый маринад – очень вкусный, ароматный. Когда мясо печется в духовке, по дому идет умопомрачительный  аромат, а само мясо получается аппетитным и  вкусным. Очень рекомендую приготовить курицу в духовке с таким маринадом. В рецептом можно экспериментировать, например,  орегано  у  меня не было, французская горчица – также по желанию, но  я очень люблю ее и кладу. Одним словом, пробуйте!  Также для вас – куриные  рулетики  с  сыром и отбивные из куриного филе и помидор.  Также пробуйте.

Рецепт:

1 кг куриных голеней

160 мл сметаны

1\2 лимона

2-3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. французской горчицы

1\2 ч. л. соли

Молотый перец черный

1\2 ч. л. орегано (не обязательно)

зелень петрушки

Приготовление:

 Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде

Процесс приготовления очень занимательный, я лично люблю что-то смешивать для маринада, потом мариновать…Итак…

1.Куриное мясо вымыли, вытерли от лишней влаги бумажным полотенцем. Можно удалить кожу с мяса для тех, кто заботиться о своем здоровье, все-таки это лишний ненужный холестерин. Я в этот раз не удаляла.

А теперь маринад:

2.Трем цедру лимона на мелкую терку, а с лимона затем выдавим сок (все смешиваем в одной посуде. В той, в которой будем мариновать мясо).

3.Мелко режем чеснок и петрушку.

4.Также добавим сметану, растительное масло, соль, перец, орегано, зернистую горчицу. Все тщательно перемешаем.

5.Обильно смажем куриные голени  сметанным маринадом и отправим в холодильник на несколько часов, но не менее чем на 40 минут.

6.Выкладыаем голени в  толстостенную форму (керамическая или стеклянная,  чугунная). Я предварительно застелила ее фольгой, просто чтобы меньше мыть.

 Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде

Печем в хорошо  нагретой духовке при температуре  190 -200 градусов на протяжении 45-60 минут до зарумянивания.

 Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде

Куриные голени запеченные  в духовке в сметанном маринаде готовы!

Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде

Подаем к овощам, картофелю, крупам.

 Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде

Приятного всем аппетита!

До встречи в следующем рецепте! Удачи всем!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт  «Вкусные куриные голени в сметанном маринаде»  :





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *