Квашенная капуста





Квашенная капуста

Квашенная капуста

О квашенной капусте можно говорить много и долго —  настолько это вкусно и полезно, она имеет высокий уровень содержания витаминов, минералов, пробиотических полезных бактерий. Квашенная капуста повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, сердечно-сосудистой, а также – это профилактика против язвы желудка.  Из-за низкой калорийности помогает сбросить лишние килограммы. Квашенная капуста отлично подойдет к любому гарниру или мясу. А еще из нее получается прекраснейшие щи.  Моей семье  очень нравится именно этот рецепт, классический, можно сказать.

Как приготовить квашенную капусту:

Нашинковать капусту ножом или на терку, добавить тертую морковь, размять с солью  (1 ст. л. на 1 кг капусты). Добавить лавровый лист. Плотно уложить в чистую стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Можно в бочонок. Хорошая сочная капуста тут же при укладке дает сок и в гнете нет никакой необходимости. Но в боченке модно поставить гнет.

Чистую банку  с капустой поставить в другую  чистую посуду, так как сок вытекает через верх. Накрыть чистой марлей.  Два — три  раза в день протыкать капусту до дна деревянной вилкой и вливать сок обратно в банку.  Через три дня при комнатной температуре квашенная капуста будет готова, переставить ее в холодильник. Если капуста была в бочонке, отправить в холодное место или переложить предварительно в банку.

Вкусная квашенная капуста готова! Можно ее украсить клюквой.

 Квашенная капуста

Приятного аппетита всем и здоровья!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Любовь

    Квашенную капусту тоже заготавлтваем, ведь в ней столько пользы, а какие из нее вксные кислые щи получаются!

  2. Tатьяна Паломи

    Не представляю осени без квашенной капусты! Ведь в ней столько витаминов! А салаты какие из нее вкусные! Капуста вообще ценное природное лекарство, как в сыром, так и в квашенном виде.

  3. STatiana

    Квашенная капуста , плюс яблоко на терку, салат супер.

  4. Анатолий

    Я люблю квашенную капусту. В ней столько витаминов! У меня и дети ее любят.

  5. Любовь

    Вчера только сделала так квашеную капусту. В городской квартире только так и можно квасить капусту.

  6. Наталья

    Последние лет 15 готовим квашеную капусту только в банке. Очень удобно хранить.

  7. Александр

    Сегодня на обед откушивали квашенную капустку, приготовленную по такому рецепту. Салатик с лучком из нее сделали.
    Моя статья- Салат из стручковой фасоли на зиму.

  8. Наталья Ярская

    Я еще не удосужилась наквасить партию зимних витамин! Но к новому году точно успею…

  9. Надежда Введенская

    Начиная с поздней осени и постоянно себе квашу капусту в банке. Съели, опять новую готовлю.

  10. Дмитрий

    С утра 1-го января вещь будет просто необходимая!

  11. Анна

    Капустку очень любим как раз сезон начался.

  12. Светлана

    Я просто не представляю себе некоторые блюда без квашенной капусты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: