Квашенная капуста
О квашенной капусте можно говорить много и долго — настолько это вкусно и полезно, она имеет высокий уровень содержания витаминов, минералов, пробиотических полезных бактерий. Квашенная капуста повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, сердечно-сосудистой, а также – это профилактика против язвы желудка. Из-за низкой калорийности помогает сбросить лишние килограммы. Квашенная капуста отлично подойдет к любому гарниру или мясу. А еще из нее получается прекраснейшие щи. Моей семье очень нравится именно этот рецепт, классический, можно сказать.
Как приготовить квашенную капусту:
Нашинковать капусту ножом или на терку, добавить тертую морковь, размять с солью (1 ст. л. на 1 кг капусты). Добавить лавровый лист. Плотно уложить в чистую стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Можно в бочонок. Хорошая сочная капуста тут же при укладке дает сок и в гнете нет никакой необходимости. Но в боченке модно поставить гнет.
Чистую банку с капустой поставить в другую чистую посуду, так как сок вытекает через верх. Накрыть чистой марлей. Два — три раза в день протыкать капусту до дна деревянной вилкой и вливать сок обратно в банку. Через три дня при комнатной температуре квашенная капуста будет готова, переставить ее в холодильник. Если капуста была в бочонке, отправить в холодное место или переложить предварительно в банку.
Вкусная квашенная капуста готова! Можно ее украсить клюквой.
Приятного аппетита всем и здоровья!
Квашенную капусту тоже заготавлтваем, ведь в ней столько пользы, а какие из нее вксные кислые щи получаются!
Не представляю осени без квашенной капусты! Ведь в ней столько витаминов! А салаты какие из нее вкусные! Капуста вообще ценное природное лекарство, как в сыром, так и в квашенном виде.
Квашенная капуста , плюс яблоко на терку, салат супер.
Я люблю квашенную капусту. В ней столько витаминов! У меня и дети ее любят.
Вчера только сделала так квашеную капусту. В городской квартире только так и можно квасить капусту.
Последние лет 15 готовим квашеную капусту только в банке. Очень удобно хранить.
Сегодня на обед откушивали квашенную капустку, приготовленную по такому рецепту. Салатик с лучком из нее сделали.
Моя статья- Салат из стручковой фасоли на зиму.
Я еще не удосужилась наквасить партию зимних витамин! Но к новому году точно успею…
Начиная с поздней осени и постоянно себе квашу капусту в банке. Съели, опять новую готовлю.
С утра 1-го января вещь будет просто необходимая!
Капустку очень любим как раз сезон начался.
Я просто не представляю себе некоторые блюда без квашенной капусты!