Квашенная капуста

Квашенная капуста





Квашенная капуста

Квашенная капуста

О квашенной капусте можно говорить много и долго —  настолько это вкусно и полезно, она имеет высокий уровень содержания витаминов, минералов, пробиотических полезных бактерий. Квашенная капуста повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, сердечно-сосудистой, а также – это профилактика против язвы желудка.  Из-за низкой калорийности помогает сбросить лишние килограммы. Квашенная капуста отлично подойдет к любому гарниру или мясу. А еще из нее получается прекраснейшие щи.  Моей семье  очень нравится именно этот рецепт, классический, можно сказать.

Как приготовить квашенную капусту:

Нашинковать капусту ножом или на терку, добавить тертую морковь, размять с солью  (1 ст. л. на 1 кг капусты). Добавить лавровый лист. Плотно уложить в чистую стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Можно в бочонок. Хорошая сочная капуста тут же при укладке дает сок и в гнете нет никакой необходимости. Но в боченке модно поставить гнет.

Чистую банку  с капустой поставить в другую  чистую посуду, так как сок вытекает через верх. Накрыть чистой марлей.  Два — три  раза в день протыкать капусту до дна деревянной вилкой и вливать сок обратно в банку.  Через три дня при комнатной температуре квашенная капуста будет готова, переставить ее в холодильник. Если капуста была в бочонке, отправить в холодное место или переложить предварительно в банку.

Вкусная квашенная капуста готова! Можно ее украсить клюквой.

 Квашенная капуста

Приятного аппетита всем и здоровья!





Загрузка...
загрузка...



12 thoughts on “Квашенная капуста

  1. Не представляю осени без квашенной капусты! Ведь в ней столько витаминов! А салаты какие из нее вкусные! Капуста вообще ценное природное лекарство, как в сыром, так и в квашенном виде.

  2. Сегодня на обед откушивали квашенную капустку, приготовленную по такому рецепту. Салатик с лучком из нее сделали.
    Моя статья- Салат из стручковой фасоли на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *