Кыстыбай – вкусные лепешки с картофелем

Кыстыбай – вкусные лепешки с картофелем





Кыстыбай – вкусные  лепешки с картофелем

 Кыстыбай – вкусные  лепешки с картофелем

Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки, это такие  вкусные татарские лепешки, в которые вкладывается  картофель-пюре. Готовить несложно,  нужно обжарить лепешки и отдельно приготовить пюре. Получится отличный ужин или обед. Очень рекомендую!

Рецепт Кыстыбай:

Для  лепешек: (10-12 шт.)

1 яйцо

135 мл молока

1 ч. л. сахара (без горки)

0,5 ч. л. соли

40 г сливочного  масла

1.5-2 стакана муки

Еще 50 г масла для смазывания

 

Для начинки:

900г картофеля

1 луковица

50 г сливочного масла

Соль по вкусу

150-200 мл молока (по желанию)

Можно зелень добавить, грибы –по желанию

Как готовить кыстыбай:

1.Cмешиваем  ингредиенты для теста, не забыв, что  масло нужно растопить. Муку обязательно просеиваем.  Замешиваем  мягкое тесто и оставим его   отдыхать, а тем временем приготовим пюре.

  1. Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.

3.Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.

 Кыстыбай – вкусные  лепешки с картофелем

4.Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем.

Кыстыбай готов!

Кыстыбай можно разогревать, поджаривая на масле, получаются аппетитные хрустящие пирожки. Но это уже совсем не полезно…

 Кыстыбай – вкусные  лепешки с картофелем

Приятного аппетита и кулинарных успехов!





Загрузка...
загрузка...



5 thoughts on “Кыстыбай – вкусные лепешки с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *