Кыстыбай – вкусные лепешки с картофелем





Кыстыбай – вкусные  лепешки с картофелем

 Кыстыбай – вкусные  лепешки с картофелем

Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки, это такие  вкусные татарские лепешки, в которые вкладывается  картофель-пюре. Готовить несложно,  нужно обжарить лепешки и отдельно приготовить пюре. Получится отличный ужин или обед. Очень рекомендую!

Рецепт Кыстыбай:

Для  лепешек: (10-12 шт.)

1 яйцо

135 мл молока

1 ч. л. сахара (без горки)

0,5 ч. л. соли

40 г сливочного  масла

1.5-2 стакана муки

Еще 50 г масла для смазывания

 

Для начинки:

900г картофеля

1 луковица

50 г сливочного масла

Соль по вкусу

150-200 мл молока (по желанию)

Можно зелень добавить, грибы –по желанию

Как готовить кыстыбай:

1.Cмешиваем  ингредиенты для теста, не забыв, что  масло нужно растопить. Муку обязательно просеиваем.  Замешиваем  мягкое тесто и оставим его   отдыхать, а тем временем приготовим пюре.

  1. Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.

3.Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.

 Кыстыбай – вкусные  лепешки с картофелем

4.Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем.

Кыстыбай готов!

Кыстыбай можно разогревать, поджаривая на масле, получаются аппетитные хрустящие пирожки. Но это уже совсем не полезно…

 Кыстыбай – вкусные  лепешки с картофелем

Приятного аппетита и кулинарных успехов!





Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Петрова Наталья.

    Блюдо два в одном и второе и выпечка. Попил с чайком и сыт.

  2. Ковальчук Наталья

    Про такие лепешки ни разу не слышала, хотя моя знакомая татарка. Но выглядят они очень даже аппетитно.

  3. Алёна Яснева

    Ирина, какие у Вас вкусные лепешки получились! Спасибо за простой и быстрый рецепт. Даже фотографии аппетитные! .☺

  4. Лилия

    Разрешите поправить. Блюдо называется КЫСТЫБЫЙ. Я из Казани :)

    1. admin (автор)

      Ой, спасибо огромное за поправку. Сейчас же исправлю. Как я раньше не заметила?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: