Лагман

Лагман





Лагман

Если вы никогда не готовили лагман, настоятельно рекомендую. Это невероятно вкусное восточное  мясное блюдо с насыщенным ароматом и большим количеством специй, что-то среднее между лапшой с подливой и  густым  супом. Есть много вариаций  приготовления лагмана на востоке, а у нас тем более. Подаю наиболее приближенный для нас  рецепт и его суть, не претендуя на аутентичность. Единого правильного рецепта просто не существует.

Ингредиенты для лагмана:

600-800 г говядины (лучше с косточкой)

5 картофелин (не обязательно)

2-3 болгарских перца

2 моркови

1 небольшая редька (не обязательно, но желательно)

1 луковица

100 г жира

3-4 помидора (или 3 ст. л. томатной пасты)

500 г лагманной лапши (за неимением обычная домашняя лапша)

3 зубчика чеснока

Соль, специи и зелень на ваш вкус

Как приготовить лагман:

Отделить кости от мяса и сварить бульон. Мясо нарезать кубиками и обжарить в казанке в жиру, добавить мелко нарезанный лук, затем — нарезанные соломкой морковь и перец. Через 5 минут – нарезанную  мелкими кубиками редьку. Посолить все это в казанке, посыпать любимыми специями, накрыть крышкой и оставить тушиться.

А в это время накрошить кубиками картофель и также добавить к мясу. Туда же – нарезанные кубиками помидоры или томат и чеснок. Залить готовым бульоном (если вы его не готовили, то просто водой, а количество зависит от того, что вы хотите получить – суп или второе блюдо) и тушить еще на слабом  огне до готовности ( не меньше 15 минут). Выключить, дать настояться.

Отварить отдельно лапшу, слить с нее воду, наложить в глубокие тарелки или пиалы, сверху полить мясом с подливой и овощами. Украсить зеленью.

Лагман готов!

Приятного всем аппетита!





Загрузка...
загрузка...



7 thoughts on “Лагман

  1. Я конечно же название слышала и восторженные отклики, но вот сама так ни разу и не пробовала. Спасибо за рецепт, надо самой приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *