Луковые котлеты – простой рецепт

Луковые котлеты – простой рецепт





Луковые котлеты – простой рецепт

 

Дорогие друзья кулинары! Сегодня будем готовим очень вкусные сытные и не мясные котлетки. И это котлеты из лука. Когда-то я тоже была скептиком, когда впервые услышала о них, но когда приготовила – обалдела буквально, ну очень вкусно. Готовьте, пробуйте обязательно! Котлеты очень нежные, пахнущие рыбой почему-то и если все правильно приготовить, то лук совершенно не хрустит на зубах, и вообще, не понятно, из чего сделаны котлетки, но очень вкусно и сытно. Поэтому настоятельно рекомендую  готовить и разнообразить свое ежедневное меню. Мы едим их с картофельным пюре. Также хочу предложить  рецепт вкусных тыквенных оладьей.

РЕЦЕПТ луковых котлет:

400 г лука

1 яйцо

2 ст. л. муки

Соль, перец

Как готовить луковые котлеты:

1.Лук нужно резать очень-очень мелко. Блендером не пробовала, но не рекомендуют уж точно мельчить лук в мясорубке. Чтобы глаза не слезились, нужно нож постоянно смачивать холодной водой, а где-то читала, что можно еще просто держать в зубах спичку или зубочистку. Попробовала, глаза практически не слезились от зубочистки. Запах, конечно, стоит луковый, пока  режите его. Но потом исчезает.

2.Добавляем к луку яйцо, можно и два, лишним не будет. Плюс соль и молотый черный перец, перемешаем.

3.Осталось добавить муку. Все, больше ничего, очень просто. Масса должна быть похожа по консистенции как оладьи. Сразу  жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне на растительном масле. Очень рекомендую использовать кукурузное масло, оно лучше усваивается, чем подсолнечное. Во время жарки запах лука меняется по каким-то процессам на рыбный. Это правда. Луковый запах исчезает, именно поэтому ни за что не скажешь, из чего котлеты, если не ел раньше их ни разу и не видел нарезку лука.

4.Последний четвертый этап – чтобы котлеты получились нежными и лук не хрустел на зубах – сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить котлеты еще 4-6 минут. Пробуйте, отломив немного кусочек. Готовые котлеты нужно сразу подавать к столу, мы любим с картошечкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов! Пишите комментарии.

Смотрим краткое видео:

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *