Всем любителям сладкого предлагаю потрясающий рецепт быстрого вкусного десерта.
Ингредиенты для блюда «Маффины шоколадные»:
Яйца – 2 шт
Сахар – 180 г Сметана- 200 г
Сметана- 200 г
Масло растительное (или сливочное) – 120г
Крахмал – 2 ст. л.
Мука -1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Какао – 1 ст. л.
Как готовить Маффины шоколадные :
1.Для приготовления маффинов нужно смешать отдельно жидкие ингредиенты: яйца, сметану, масло. В другой посуде просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, мука, разрыхлитель, какао, затем добавить сахар.
2.Следующий шаг – к сухой смеси влить жидкую. Размешать лишь до увлажнения массы, вымешивать не нужно. Разлить тесто для маффинов в смазанные формы(если силиконовые формы, то смазывать не нужно).
3.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем вынуть из формы, охладить. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
У меня есть еще такие формы для маффинов.
Шоколадные маффины готовы!
Всем приятного аппетита!