Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью





Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью

Предлагаю приготовить вкусные макароны по-флотски с печенью, которые обожают мои дети и всегда требуют добавки.  Готовлю макароны с  куриной печенью, она более нежная. Но подойдет любая.

Ингредиенты для макарон по-флотски:

300 г печени

300 г макарон (рожек, вермишели…)

Соль, растительное масло

Сливочное масло

Лук, морковь, зелень

Рецепт приготовления  макарон по-флотски:

Печень желательно отварить немного заранее, чтобы она  хорошо остыла.

1.Отвариваем печень 20 минут, остужаем, трем на крупной терке (можно в блендере)

2.Макароны  отвариваем  в соленой воде до готовности, затем выключить огонь и дать постоять в кастрюле 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

3.Пока варятся макароны, обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь, которую следует натереть на средне терке. В конце добавить сливочное масло. Убавить огонь и после этого сразу же добавляю тертую печень, солю. Потомить на сковороде пару минут на маленьком огне, чтобы печень нагрелась и соль растворилась.

4.Соединить печень с макаронами, перемешать.

Вкусные макароны по-флотски готовы!

Макароны по-флотски с печенью

Приятного всем аппетита!





Загрузка...
загрузка...



9 thoughts on “Макароны по-флотски с печенью

  1. Я уже и забыла что существует такое вкусное блюдо. В детстве было самым любимым, только мама готовила с фаршем. Спасибо за рецепт! )

  2. А мы готовим только с печенью, потому что фарш необходимо поддать хорошей термообработке, а отварную печень — всего пару минут, а могу и вообще не обжаривать — только лук. Так просто легче для желудка.

  3. Последний раз макароны по-флотски ела…, ой, даже и не помню, когда! Рецепт интересный и простой. Надо будет взять на вооружение, потому, что печень я люблю, но, признаюсь, так и не научилась толком ее жарить. Иногда прямо тает во рту, а порой, как резина, хотя, готовлю одинаково. А тут к макаронам отварная печень — красота!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *