Манник

Манник





Отличный десерт к чаю.  Предлагаю великолепный  рецепт  пышного манника, результат моих многих проб и поисков. Готовится легко. Пробуйте, по этому рецепту манник всегда получается  вкусным и рыхлым.

Ингредиенты для манника:

1 стакан манки

1 стакан сметаны

2 яйца

1 стакан сахара

100 г маргарина или масла

3 ст. л. муки (с горкой)

2 ст. л. крахмала

1 ч. л. соды+ 1ч. л. лимонного сока

Ваниль, корица

Как готовить манник:

Растопить маргарин, смешать со сметаной, вбить яйца, размешать.

Добавить сахар, размешать. Всыпать   в эту смесь манку, дать постоять полчаса, чтоб она разбухла. Затем добавить соду с лимонным соком, ванильный сахар, щепотку корицы. А  теперь крахмал, а затем мука. Тесто  для манника  должно быть густым, но выливаться из миски.

У меня силиконовая форма, я ее не смазывала, вылила тесто и поставила в предварительно разогретую духовку на 1 час.

Сначала 20 минут на 200 градусов, потом постепенно убавляла огонь до 165  в конце. Дать  маннику  остыть полчаса.

Манник готов!

Всем приятного чаепития!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт  Вкусынй пышный манник на кефире в духовке





Загрузка...
загрузка...



7 thoughts on “Манник

  1. Хороший рецепт! Воздушный десерт к чаю — это отлично! И главное, несложно приготовить. Такая выпечка всегда выручит хозяйку, если нагрянут гости.

  2. Я такой рецепт еще ни где не видела. Манник теперь будет моим дежурным пирогом с чаю. А то все время шарлотку печем. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *