Медовый бисквит
Бисквит вкусный сам по себе, но вот такой МЕДОВЫЙ БИСКВИТ очень нежный, сочный, во рту прямо тает. Нет необходимости в пропитке. Торт из него просто шикарный. Обязательно попробуйте.
Продукты для МЕДОВОГО БИСКВИТА:
6 яиц
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
6-7 ст. л. муки
Крем:
300 мл варенной сгущенки
1 стакан сметаны 20%
Глазурь: (не обязательно, можно перемазать сгущенкой)
2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 30 г масла сливочного
Как готовить МЕДОВЫЙ БИСКВИТ:
Яйца, сахар и мед взбить миксером в густую стойкую пену до увеличения в 4 раза. Это минут 10.
Затем аккуратно ввести просеянную муку, размешивая тесто ложкой снизу вверх. Здесь никакого миксера.
Выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Проверять готовность деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть 6 -8часов, прежде чем резать.
Таково свойство бисквита, через сутки он будет вкуснее, чем свежевыпеченный.
Для КРЕМА размешать варенную сгущенку со сметаной.
Смазать разрезанный по горизонтали на 2-3 части бисквит. Сверху смазать глазурью или сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или орехами.
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ готов!
Можно сразу кушать.
Приятного чаепития!
Предлагаю посмотреть видео рецепт «Очень вкусный настоящий бисквит «:
Даже по фотографиям понятно,как это вкусно)
Чудный медовый бисквит, так и хочется попробовать кусочек
Торт просто загляденье получился! Аж, слюнки потекли!
Приглашаю вас принять участие в фотоконкурсе на моем блоге!
Медовый торт самый любимый у нас. Иногда долго выбираем, что испечь. И останавливаемся на медовике.
Самый любимый торт в нашей семье, делали часто и всегда получалось вкусно. Хороший рецепт.
Очередная вкуснятина на Вашем сайте!
Самое время побольше времени уделить для плиты и порадовать своих близких.
Медовый торт — любимый десерт у всей нашей сильной половины семейства. Будем теперь и так готовить — спасибо
хорошо пропитанный бисквит, да еще с варенной сгущенкой, просто пальчики оближешь!
Такая фотка с кусом торта, что мимо пройти просто невозможно. Хорошо, запах не передается. Спасибо за рецепт.
Да, фотография просто супер. Вроде с утра не особо с аппетитом, а тут , как посмотришь, сразу захочется — небольшой бы кусочек…
Спасибо за рецепт ваш. Как-нибудь приготовлю.
У меня жена тоже пекла медовый бисквит и рецепт есть на блоге, все как обычный бисквит, только мед добавляешь. Аппетитный у вас тортик получился.
Бисквиты, особенно с шоколадным кремом, отлетают у нас на раз. С медовыми дела обстоят трудно.
Статья у меня — Гогошары, фаршированные рисом.
Когда болела в детстве, перекормили медом. Поэтому такие бисквиты у меня не популярны.
Раньше готовила такой тортик, очень вкусный получается
Такая фотография аппетитная, что грех не воспользоваться Вашим рецептом и не испечь подобную вкуснятину. Спасибо, положила рецепт в закладки, порадую домашних. Ведь домашняя выпечка не сравнится с магазинной.
У меня есть возможность воспользоваться рецептом- у племянницы день рождение. Испеку по Вашему рецепту тортик.Спасибо.
Какой аппетитный торт получился, люблю выпечку с медом.
Обожаю медовик! Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту)