Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт





Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

 Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

 

Такой морковный торт – действительно самый лучший! Он потрясающий– не торт, а песня! Такая вкуснятина, я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но  очень-очень вкусный. На вид  по фото  — не очень, хотя в реальности все равно аппетитно. Я бы не сказала, что это праздничный торт, но удивить близких друзей и приготовить семейству на выходные – самое то! Морковный торт имеет большое количество ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Уверена, все у вас найдется, продукты обычные и доступные. Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть  просто так, ложками, просто объедение. Но об этом чуть позже.  Еще попробуйте  «Лимонный торт» (также из разряда непраздничных, но очень вкусных).

Рецепт  Морковный торт с орехами:

200 г моркови

400 г муки

150-250 мл растительного рафинированного масла

5 яиц

210 г сахара

¼ ч. л. соли

2 ч. л. разрыхлителя

1\2 ч. л. корицы

85 г орехов (2\3 стакана)

70 г изюма

КРЕМ:

400 г творога

400 г жирной сметаны

190 г сахарной пудры (1 пакет)

Цедра 1\2 лимона

Как готовить  Морковный торт с орехами:

 Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Этот удивительный торт готовится также удивительно.  Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Начинаем с того, что натрем морковь обязательно на мелкую  терку. Отставим пока тарелку.

 Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не  в порошок.

 Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит,  через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

  1. Готовим КРЕМ, пока печется корж. Я обещала, что расскажу подробней. Так вот, такой крем готовила впервые, хотя за последние 2 года приготовила десятки тортов, в том числе творожных, но этот крем – просто чудо-находка для меня. Во-первых, вместо сахара нужно брать сахарную пудру, потому что сахар разжижает и творог, и сметану. А пудра просто придаст крему нужную нежную сладость. Во-вторых, цедра лимона привнесла потрясающий освежающий и ароматнейший привкус крему. От себя добавлю еще третий момент: сметану я заранее отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, и крем вышел густым, а торт вкусным и красивым.

Как отвесить сметану: выливаем ее на 4 слоя марли, которые помещены на дуршлаг, а под низ – мисочка для стока воды со сметаны. Оставить в холодильнике на 8 часов и более (до 3х суток).

Итак, КРЕМ: 

1)творог рекомендуют протереть через сито, но у меня был достаточно мягкий, я не перетирала ( не люблю это делать), добавим пудру, взобьем  миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания  коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

 Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

10.Снять из торта ножом  шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части (лучше воспользоваться ниткой).

11.Перемазать коржи  и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник.

 Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

 Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Морковный торт с орехами готов!

 Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Всем желаю кулинарных успехов!

Также предложу   «Творожный торт на сковороде» и  вкусный «Торт без выпечки из пряников».

Спасибо, что были с нами. До новых встреч!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:





Загрузка...
загрузка...



12 thoughts on “Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

    1. Обязательно попробуйте такой морковный торт, я сама была изумлена тем, насколько это оказалось вкусно

  1. К моркови в выпечке отношусь с осторожностью — не всегда получается она у меня удачно( Но тут рецепт очень интересный, спасибо!

  2. Чудесный тортик, сразу поднимается настроение, как раз на праздник! С праздником вас — с женским международным днем 8 Марта!!!

  3. День добрый! Наткнулся на вашу статью случайно… но не смог не дочитать до конца). Давно хотел попросить свою жену сготовить морковный торт…) Надо будет все-таки добиться своего)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *