Ароматное мясо под «шубой» с капустой в духовке
Такое прекрасное аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину или на обед. Капуста, входящая в состав, получается невероятно нежной и ароматной. Мясо для этого блюда можно брать любое на ваше усмотрение. И еще, входящий в блюдо майонез, можно заменить с легкостью йогуртом, сливками или сметаной или вообще не использовать. Очень рекомендую! Также рекомендую вкуснейшую запеканку с цветной капустой и мясом (фаршем)
Рецепт Мясо под «шубой»:
Мясо (количество на ваше усмотрение) любое
1-2 луковицы
1 морковка (не обязательно, кстати)
600-700 г капусты
100 -120 г твердого сыра (обязательно!)
Майонез (не обязательно)
Как готовить Мясо под «шубой» с капустой в духовке:
1.Начинаем готовить наше блюдо из подготовки продуктов.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на средней терке, мясо режем маленькими кусочками, перчим, солим. Капусту тонко шинкуем и слегка присаливаем . Трем сыр.
2.Форму для запекания (это может быть сотейник, сковорода, стеклянная или керамическая форма для выпечки) смазываем сливочным маслом и выкладываем овощи с мясом слоями.
3.На дно кладем мясо, затем лук, морковь и наконец, — капуста. Если вы делали тонкие слои, то их можно повторить.
4.Верх посыпаем сыром. И можно смазать майонезом, если не боитесь лишних калорий.
5.Ставим блюдо в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов минут 35-45. Это зависит от вашей духовки и мяса, которое вы используете. Кроме того, попробуйте на вкус капусту. Если она еще не готова, а корочка уже румяная, накройте форму фольгой и потомите еще в духовке при невысокой температуре до готовности.
Мясо под «шубой» с капустой в духовке готово!
Приятного всем аппетита и успехов!
Не могу не предложить такие замечательные рецепты, как Жаркое из говядины с черносливом и Острые куриные сердечки со сливками.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Вкусняха! Взял себе на заметочку.
Действительно вкусняха! Успехов!