Нежная говядина в горшочке





Нежная говядина в  горшочке

По этому рецепту говядина получается необыкновенно нежной. Это правда. А приготовление мяса в  горшочке сохраняет  его полезные  свойства  в полной мере. Пробуйте! Готовить просто,  приготовит  любой.

Продукты для говядины  в горшочке:

500г говядины (на один горшочек)

2 луковицы

100 мл сметаны

1 ч. л. горчицы

Соль, перец

1 ст. л. растительного  или оливкового масла

Приготовление нежной говядины в горшочке:

Нарезать говядину кусочками величиной с грецкий орех, посолить, поперчить.

Налить в горшочек  масло, затем мясо, сверху – мелко нарезанный лук. Все перемешать, накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, включить и оставить  на 2 часа при температуре 180.  Затем говядину в горшочке  вынуть из духовки.

Приготовить соус для говядины в горшочке: смешать горчицу со сметаной, добавить 1/3 ч. л. соли. Залить говядину этим соусом и вернуть в духовку еще на 30 минут.

Говядина в горшочке готова!

Приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. ольга

    Как раз мне подарили горшочки — нужно приготовить по вашему рецепту — говядину.

  2. Теймур

    Моя супруга готовит мясо в глиняном горшочке только по праздникам, очень вкусно но редко!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: