Нежные отбивные из свиной печени

Нежные отбивные из свиной печени





Нежные отбивные из свиной  печени

Нежные отбивные из свиной печени

 

Отбивные из свиной  печени по этому рецепты получаются неимоверно нежными, мягкими и очень вкусными. Нашла у известного шеф-повара секреты приготовления нежных отбивных из печени, и теперь поделюсь со всеми. Есть несколько нюансов, но об этом чуть позже, а пока лишь скажу, что готовятся печеночные отбивные ну очень быстро, поэтому отлично подойдет особенно тем, кто сильно голоден, а надо что-то быстро смастерить мясное и сытное. Так что знакомьтесь с этим замечательным рецептом, не пожалеете, мои домочадцы были в восторге. Хочу еще предложить  рецепт лагмана. Пробуйте, удачи!

Рецепт Нежные отбивные из свиной  печени:

450 г свиной печени

1\2 лука

1 яйцо

1 ст. л. воды

Соль, перец

1 стакан муки

Пищевая пленка

Как приготовить Нежные отбивные из свиной  печени:

Нежные отбивные из свиной печени

1.Печень необходимо прежде всего освободить от пленочки.

2.Рассстелить на разделочной доске пищевую пленку таким образом, чтобы можно было  печень накрыть ею.

3.Режем свиную печень кусками толщиной  6-8 мм, выкладываем ее на пищевую пленку, накрываем сверху также пищевой пленкой и молоточком отбиваем нашу печень. Затем берем пленку с печенью и переворачиваем ее на другую сторону вместе с печенью  внутри, отбиваем печень с другой стороны. Доска и вокруг нее все будет чистеньким.

 Нежные отбивные из свиной печени

4.Солим и перчим печень

5.Луковицу трем на мелкой терке и смазываем отбитую печень с одной стороны. Дело в том, что печень очень любит лук, лук полезен для печени, он проникнет во все поры и ваша печень будет более нежной и ароматной.

6.Обваливаем печень в двойной панировке. Для этого приготовим тарелку с мукой, а в другой тарелке яйцо нужно взбить вилочкой и добавить ложку воды. Окунаем кусок печени в муку, затем в яйцо, и снова – в муку. Складываем все обвалянные кусочки печени на большую тарелку, а затем будем жарить.

7.Жарим печеночные отбивные на растительном масле в разогретой сковороде до готовности. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно. Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Отбивные нужно переворачивать с одной стороны на другую и смотреть, если кровь уже не выступает, значит все – отбивные готовы.

 Нежные отбивные из свиной печени

8.Выкладываем обжаренные отбивные  на бумажное полотенце, обмакиваем лишний жир и подаем к столу в горячем виде, но и холодные такие печеночные отбивные тоже вкусные.

СОВЕТ: главное – отбивные не пережарить, только  так они будут мягкими и нежными.

 Нежные отбивные из свиной печени

Ну что ж нежные  отбивные из свиной печени готовы!

 Нежные отбивные из свиной печени

Также приглашаю заглянуть в рецепт Вкусная куриная  печень со сметаной.

Всем желаю удачи и здоровья!

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...
загрузка...



8 thoughts on “Нежные отбивные из свиной печени

  1. Свиная печень для меня новинка. Я всегда готовил из говяжей. И при том ограничивался простой обжаркой. А зачем её отбивать? Это даёт какие-то преимущества?

    1. Отбивать печень для отбивных -это по технологии. Отбитая печень намного нежнее, попробуйте.

  2. Нежно, вкусно — отличная идея для приготовления печени. Никогда не готовила из печени отбивные. Спасибо за идею.

  3. Отбивные из печени у нас в почете. Если купить молоденькую печень, то и отбивать не нужно. Главное — вовремя снять с огня. Вы правильно сказали, как только перестанет выступать кровь, печень готова.

  4. Я тоже делаю такие отбивные, правда, о секрете с луком не знала. Я еще очень люблю молотым перцем посыпать перед панировкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *