Нежные отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени по этому рецепты получаются неимоверно нежными, мягкими и очень вкусными. Нашла у известного шеф-повара секреты приготовления нежных отбивных из печени, и теперь поделюсь со всеми. Есть несколько нюансов, но об этом чуть позже, а пока лишь скажу, что готовятся печеночные отбивные ну очень быстро, поэтому отлично подойдет особенно тем, кто сильно голоден, а надо что-то быстро смастерить мясное и сытное. Так что знакомьтесь с этим замечательным рецептом, не пожалеете, мои домочадцы были в восторге. Хочу еще предложить рецепт лагмана. Пробуйте, удачи!
Рецепт Нежные отбивные из свиной печени:
450 г свиной печени
1\2 лука
1 яйцо
1 ст. л. воды
Соль, перец
1 стакан муки
Пищевая пленка
Как приготовить Нежные отбивные из свиной печени:
1.Печень необходимо прежде всего освободить от пленочки.
2.Рассстелить на разделочной доске пищевую пленку таким образом, чтобы можно было печень накрыть ею.
3.Режем свиную печень кусками толщиной 6-8 мм, выкладываем ее на пищевую пленку, накрываем сверху также пищевой пленкой и молоточком отбиваем нашу печень. Затем берем пленку с печенью и переворачиваем ее на другую сторону вместе с печенью внутри, отбиваем печень с другой стороны. Доска и вокруг нее все будет чистеньким.
4.Солим и перчим печень
5.Луковицу трем на мелкой терке и смазываем отбитую печень с одной стороны. Дело в том, что печень очень любит лук, лук полезен для печени, он проникнет во все поры и ваша печень будет более нежной и ароматной.
6.Обваливаем печень в двойной панировке. Для этого приготовим тарелку с мукой, а в другой тарелке яйцо нужно взбить вилочкой и добавить ложку воды. Окунаем кусок печени в муку, затем в яйцо, и снова – в муку. Складываем все обвалянные кусочки печени на большую тарелку, а затем будем жарить.
7.Жарим печеночные отбивные на растительном масле в разогретой сковороде до готовности. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно. Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Отбивные нужно переворачивать с одной стороны на другую и смотреть, если кровь уже не выступает, значит все – отбивные готовы.
8.Выкладываем обжаренные отбивные на бумажное полотенце, обмакиваем лишний жир и подаем к столу в горячем виде, но и холодные такие печеночные отбивные тоже вкусные.
СОВЕТ: главное – отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными.
Ну что ж нежные отбивные из свиной печени готовы!
Также приглашаю заглянуть в рецепт Вкусная куриная печень со сметаной.
Всем желаю удачи и здоровья!
До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Свиная печень для меня новинка. Я всегда готовил из говяжей. И при том ограничивался простой обжаркой. А зачем её отбивать? Это даёт какие-то преимущества?
Отбивать печень для отбивных -это по технологии. Отбитая печень намного нежнее, попробуйте.
Интересный момент с луком — наверное, печень получится более сочной, попробую.
Отбивные чаще готовлю из мяса, но ваш рецепт безусловно заслуживает внимания.
Я тоже люблю больше мясные, но и печень люблю.
Нежно, вкусно — отличная идея для приготовления печени. Никогда не готовила из печени отбивные. Спасибо за идею.
Отбивные из печени у нас в почете. Если купить молоденькую печень, то и отбивать не нужно. Главное — вовремя снять с огня. Вы правильно сказали, как только перестанет выступать кровь, печень готова.
Я тоже делаю такие отбивные, правда, о секрете с луком не знала. Я еще очень люблю молотым перцем посыпать перед панировкой.
Пёркёльт – венгерское блюдо из разных видов мяса, с общим по способу приготовления названием. Советую приготовить пёркёльт из свиной или говяжьей печени, с луком и паприкой.
спасибо