Нежный бисквитный торт с заварным кремом

Нежный бисквитный торт с заварным кремом





Нежный  бисквитный торт с заварным кремом

 Нежный бисквитный торт с заварным кремом
Нежный бисквитный торт с заварным кремом

 

Предлагаю приготовить нежнейший тортик, который будет таять  во рту. Очень люблю этот тортик за его простоту и легкость. Этот бисквитный торт легко усваивается, поскольку в нем нет совсем жиров, и даже калорийность из-за сахара можно снизить, заменив его на фруктозу, во всяком случае,   частично. Щадящий  для желудка, но очень вкусный и воздушный – советую обязательно попробовать!

Рецепт Бисквитный торт с заварным  кремом:

6-7 яиц

5 ст. л. сахара

6 ст. л. муки

Ванилин – щепотка

Заварной крем:

2 ст. л. муки

500 мл молока

1 яйцо

150 г сахара

Ванилин или ванильный сахар

Можно сливочного масла

Для пропитки:

100 мл воды и 1 ч. л. меда

Украсить: какао или  тертый школад

Приготовление:

Бисквит нужно готовить заранее, если вы помните, потому что ему необходимо выстояться, иначе будет крошиться при разрезании.

1.Взбиваем яйца  с сахаром миксером на максимальной скорости  в густую пену и увеличения в 5 раз. Миксер во время взбивания тоже поднимайте  вместе с яичной массой  для лучшего взбивания. На это уйдет 10 минут.

2.Теперь добавим ваниль и просеянную муку. Размешивать ее нужно только ложкой (не миксером) и очень аккуратно.

3.Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто, прокручиваем его один раз вокруг своей оси и отправляем в духовку.

4.Печь бисквит 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку при выпекании не открывать! Открыть через 10 минут после окончания выпечки. Вынуть из формы, дать остыть 6-8 часов.

5.Готовим вкусный заварной  крем.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу, вливаем   очень горячее молоко, снова перешиваем в однородное состояние и ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Буквально через 2-3 минуты масса начнет загустевать, огонь убавить, всыпать ванильный сахар. Все время мешать, пока крем не станет однородным, загустевшим. При остывании он еще  немного станет гуще. Снять с плиты, охладить.

6.Перед разрезанием торта  необходимо его пропитать. Это очень просто: размешать мед в теплой воде. Если меда не нашлось у вас – просто  закипятить  сахар с водой  и охладить. Поливаем ложкой  разрезанные коржи

7.Разрезаем бисквит вдоль ножом или ниткой,

 Нежный бисквитный торт с заварным кремом

пропитываем коржи, перемазываем остывшим  кремом, верх украшаем на свое усмотрение. Я посыпала через сито обычное какао.

 Нежный бисквитный торт с заварным кремом
Нежный бисквитный торт с заварным кремом

 Нежный бисквитный торт с заварным кремом

Нежный бисквитный торт с заварным кремом готов!

Можно сразу подавать к столу.

 Нежный бисквитный торт с заварным кремом

Приятного аппетита и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт легкого бисквитного торта с заварным шоколадным кремом :





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *