Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях





Нутелла в домашних условиях

Нутелла – очень вкусная шоколадная паста. Готовится  очень быстро, зато  приготовленная в домашних условиях,  она  не имеет консервантов  и красителей.  Нутелла  хорошо подходит для начинки, блинов или просто намазать на батон.  Дети  едят  с удовольствием. Количество масла  можно немного варьировать, наличие  орехов  тоже по желанию. Еще стоит сказать обязательно про какао: у нас с вами разное какао, и именно от его качества зависит вкус и цвет самой нутеллы, какао высокого качества имеет красивый  цвет и приятный аромовкус.

Ингредиенты для блюда «Нутелла»:

Какао – 5 ст. л.

Молоко – 300 мл

Сахар – 5 ст. л.

сухое молоко – 5 ст. л.

Масло сливочное – 200-250 г

Орехи любые  — 5 ст. л.

ванильный сахар — 2 ч. л.

Как готовить нутеллу:

                1.Какао, сахар, ванильный сахар и сухое молоко  смешать в кастрюле.

2.Затем постепенно влить молоко,   и размешать, чтобы  не было комочков. Поставить на огонь и варить в кастрюле с толстым дном  на слабом огне, чтобы не  пригорело. И при постоянном помешивании ( это не долго).

3.Измельчить в блендере орехи и вместе с маслом добавить к  массе. Варить нутеллу до загустения, это буквально несколько минут, но ни в коем случае не кипятить! Перелить в баночку, дать полностью остыть в холодильнике, после чего нутелла затвердеет.

Всем приятного чаепития и кулинарных успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...
загрузка...



5 thoughts on “Нутелла в домашних условиях

  1. Щойно приготувала. Смакота!!!!!! Єдине, що молока дала чть більше 50 гр. А так, то все по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *