Обалденный сливовый соус «Ткемали»!





Обалденный сливовый соус «Ткемали»!

Сегодня мы готовим потрясающий и очень вкусный соус из Грузии «Ткемали». Соус реально безумно вкусный, подается  к мясу, рыбе, птице, гарнирам из картофеля и макаронных изделий, а также просто на хлебушек с любым супчиком. На вкус соус получается кисло-сладко-острым, готовится очень просто, пробуйте — не пожалеете. Все, кто пробует- без ума от него.Готовится соус, как правило, из слив сорта алыча, но не везде можно найти, поэтому подойдет любая слива. Ниже также есть ВИДЕО РЕЦЕПТ. А также попробуйте обалденный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

РЕЦЕПТ ТКЕМАЛИ СОУС  (выход 1200 мл ):

1,5 кг слив

1 небольшая головка чеснока

60-100г сахара

1ч.л. соли

1/2-1 небольшой красный острый перец

1ст.л. растертых зерен кориандра

(или 2ст.л. хмели-сунели)

смесь перцев

зелень кинзы, укропа, можно петрушку.

КАК ГОТОВИТЬ соус Ткемали:

Приготовление с алычей имеет свои особенности-ее необходимо долго варить вместе с косточкой, а простая слива легко отделяется от косточки и ее необходимо просто измельчить с помощью мясорубки или блендером.

Добавляем соль, сахар, острый красный перец, ставим на огонь, доводим до кипения. Минут через 10 измельчим еще раз блендером, чтобы смесь стала более однородной, более похожей на соус. Также добавим измельченную зелень, хотя лучше молоть ее вместе со сливами.

Также добавим смесь перца и измельченные зерна кориандра, и в конце чеснок.

Всего варим соус после закипания 20 минут. Затем сразу закатываем в подготовленные, горячие стерилизованные баночки.

С 1,5 кг слив выход получился 1200 мл соуса. Делитесь в комментариях своими рецептами этого соуса.

Вкуснейший соус ТКЕМАЛИ готов!

Приятного аппетита!

А теперь смотрим ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

 к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*