Очень вкусная острая икра из свеклы

Очень вкусная острая икра из свеклы





Очень вкусная острая икра из свеклы

А давайте приготовим  осенью (и до самой весны) очень вкусную  остренькую икру из свеклы, которая отлично походит  к любому второму блюду и к первому — на хлебушек мазать. Степень остроты легко регулируется в этой икре, можно вообще сделать не острой. Я добавила совсем чуток острого перца, икра вышла слегка острая, как я и люблю, а любителям острых ощущений можно и пол стручка небольшого. Кому нельзя совсем острое — можно и без перца, разумеется, но тогда хотя бы зубчик чеснока. Хочу порекомендовать рецепт замечательного быстрого домашнего Майонеза без сырого яйца, а еще супер рецепт «Шпроты по-домашнему»

Рецепт острой икры из свеклы:

800 г свеклы

300 г моркови

1-2 луковицы

2 зубчика чеснока

кусочек острого перца

1 ст. л. томатной пасты (или 100г тертых помидор)

2 ч. л. сахара

соль по вкусу

1 ст. л. уксуса 9% (или 2 ложки сока лимона) -для сохранения бордового цвета.

Как готовить острую икру из свеклы:

1.Свеклу нужно заранее отварить или запечь до полуготовности. Можно отварить раньше, отваренная свекла может несколько дней лежать в холодильнике. Я отваривала на пару в мультиварке, выставляла время 30 минут.

2.Обжарим слегка мелко порезанный лук, добавим морковь, тертую на среднюю или мелкую терку, жарим на среднем огне четыре- пять минут. Мешаем время от времени.

3.А в это время очищенную свеклу и кусочек острого перца (я брала кусочек около двух сантиметров) измельчаем блендером или в мясорубке, можно и на средней терке-но это долго. Добавляем в сковороду. Сразу добавляем соль, сахар, томатную пасту или тертые помидоры, уксус либо сок лимона для сохранения бордового цвета.

4.Тушим еще десять минут, пробуем на соль, за минуту до готовности добавим измельченный чеснок.

Вкусная, в меру острая икра из свеклы готова!

Приятного аппетита!


Пишите комментарии!
Просмотрите  краткое видео:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *