Очень  вкусное овощное рагу с грибами

Очень  вкусное овощное рагу с грибами





Очень  вкусное овощное рагу с грибами

Рагу с грибами получается очень сытным. Готовится недолго и просто. Если грибы и овощи нарезаны заранее, то весь процесс займет двадцать- тридцать минут, по времени готовности картофеля.  Ниже вас ждет  короткий видео рецепт, а пока предложу еще ознакомиться с замечательными рецептами други блюд с грибами: Грибы в сметане с сыром, Рагу с фасолью и грибами, Рис с грибами за 30 минут.

РЕЦЕПТ Рагу с грибами:

1 кг картофеля

400-500 г шампиньонов

1 луковица

1-2 моркови

2-3 сладких разноцветных перца (в принципе – любых, какие найдете)

3-4 помидора

Можно зелень для украшений

Пропорции на ваше усмотрение, но ориентировочно – как  я написала.

КАК ГОТОВИТЬ Рагу с грибами:

1.Грибы очищаем (если вы это делаете, я всегда скребу верхний слой как молодую картошку), нарезаем некрупно.

  1. Картофель также режем средними кусочками по форме, как вам нравится и варим, а точнее тушим в небольшом количестве подсоленной воды (воды немного, чтобы наполовину только покрыла клубни), чтобы картофель в рагу был не водянистым. Варим почти до готовности.

3.Далее нам понадобится желательно две сковороды или одна, но большая. Обжариваем лук до прозрачности, режьте так, как вам нравится,  я люблю мелко порезать, затем добавляем морковь (также порезанную как вам нравится),  а через пять минут порезанный перец. Еще  через три-четыре минуты добавляем порезанные кубиками помидоры. Можно и томатную пасту, если помидорок не нашлось…

Всего на обжаривание овощей для рагу  с грибами  уходит пятнадцать минут.

4.Параллельно в другой сковороде обжариваем  на растительном масле шампиньоны до готовности. Обычно это от пяти до пятнадцати минут в зависимости от тонкости нарезки. Целые шампиньоны обычно жарятся до двадцати минут. В конце готовности и грибы и овощи необходимо посолить и поперчить, а еще можно  добавить ваши любимые специи. Но не сильно этим увлекайтесь, не стоит перебивать аромат грибов, блюдо и так очень ароматное.

5.Осталось смешать картофель, грибы и остальные овощи. Мешаем аккуратно, чтобы картофель не размяк в пюре.

Сытное и вкусное рагу  с грибами готово. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Пишите комментарии!
Смотрим короткое видео с грибами:

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *