Остренькая закуска из баклажан «Кобра»

Остренькая закуска из баклажан «Кобра»





Остренькая закуска из баклажан «Кобра»

Сегодня рецепт популярной  закуски (заготовки) из баклажан  «Кобра». Закуска невероятно красива, ароматна, аппетитна и отлично «вписуется» на любой праздничный стол как зимой, так и летом. А как приятно открыть зимой холодным зимним вечером до картошечки… Пишу и слюнки текут… Обычно «Кобра» острая, потому и называется так «кобра». Подаю классический рецепт, себе же кладу острого перца поменьше, прямо в три раза меньше, (это на любителя, просто мне сильно острое удовольствие не приносит ),  а кроме того остроту дает еще чеснок. Не могу порадовать вас еще рецептами обалденного салата  «Баклажаны с огурцами на зиму», и салат «Кубанский» с капустой и огурцами  — полюбите сразу, возьмите себе на заметку обязательно.

Закуска «Кобра» на зиму:

2,5 кг баклажан

1 кг сладкого красного перца

2 стручка острого перца

2 головки чеснока

100 г сахара или меда

1 ч. л. соли

100мл растительного масла

120 мл уксуса 9%

Из данного количества продуктов получается два литра вкуснейшей закуски.

Как готовить «Кобру»:

1.Баклажаны режем кусочкам не тонко, семь- десять миллиметров толщиной. Солим, оставляем на время, сливаем жидкость, как обычно, я еще промываю и отжимаю.

Далее баклажаны нужно обжарить или испечь в духовке, я запекала-меньше жира, гари и расхода масла. В итоге – полезней.

2.Приготовим заправку: чеснок, красный перец и острый перец без семечек мельчим в мясорубке или блендере. Хотите очень острый –используйте семечки. При работе с острым перцем обязательно одевать перчатки. Переливаем содержимое в кастрюльку, добавляем растительное масло, соль, сахар или мед, доводим до кипения.

Варим пять минут, выливаем уксус, еще две минутки провариваем, и все- заливка готова.

3.Теперь раскладываем баклажаны с заливкой в стерилизованные горячие баночки.

Сначала заливка, слой баклажан, сверху заливка, снова баклажаны и так далее, пока заготовка не закончится. В нижних слоях немного помогаем вилкой  или ложкой. Сильно не трамбуем.

4.Закрываем стерилизованными крышками, ставим в горячую воду, чтобы вода доходила до плечиков баночки,  после закипания воды кипятим баклажаны  на среднем огне двадцать- тридцать минут в зависимости от условий хранения и объема.

Крышки закатываем, закупориваем, переворачиваем и обязательно  укутываем пледом на сутки. А зимой наслаждаемся!

Если хотите покушать сразу- баклажанам нужно настояться, пропитаться один-два дня.Объедение!

Всем рекомендую эту потрясающую закуску «Кобра»!

Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности,  а разумную критику обязательно учтет при написании других статей.

Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Смотрите краткое видео:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *