Отбивные с грибами в духовке





Эти отбивные – настоящий мясной шедевр! Неимоверно сочные, вкусные и красивые! Готовятся в духовке. Заложил на противень, и занимайся своими делами. Порадуйте своих  домочадцев или удивите гостей. Они будут в восторге!

Ингредиенты для блюда «Отбивные с грибами в духовке»:

Свинина или куриное филе – 500 г

Грибы – 250 -300 г (шампиньоны или вешенки)

Лук- 1 2 шт. (не обязательно)

Помидоры – 3-5 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез (или сметана) – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – на дно противня

 

Как готовить Отбивные с грибами:

1.Мясо для отбивных нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить. Грибы  — небольшими кусочками, помидоры – кружочками, лук – тонкими полукольцами и замариновать в уксусе на 20 -30 минут (залить кипятком, добавить уксус 100 г, соль, перец).

2. На смазанный маслом лист выложить отбитое мясо,

сверху – лук, грибы. Сделать тонко майонезную сетку, поверх выложить помидоры, посыпать тертым сыром за 10-15 минут до готовности. Запекать отбивные при температуре 200 градусов 50 минут.

Шикарные отбивные готовы!

Всем приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Теймур

    Свиные отбивные с грибами супруга готовит в духовке довольно часто. Осенью с лесными свежими грибами просто объедение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: