Эти отбивные – настоящий мясной шедевр! Неимоверно сочные, вкусные и красивые! Готовятся в духовке. Заложил на противень, и занимайся своими делами. Порадуйте своих домочадцев или удивите гостей. Они будут в восторге!
Ингредиенты для блюда «Отбивные с грибами в духовке»:
Свинина или куриное филе – 500 г
Грибы – 250 -300 г (шампиньоны или вешенки)
Лук- 1 2 шт. (не обязательно)
Помидоры – 3-5 шт.
Сыр твердый – 150 г
Майонез (или сметана) – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – на дно противня
Как готовить Отбивные с грибами:
1.Мясо для отбивных нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить. Грибы — небольшими кусочками, помидоры – кружочками, лук – тонкими полукольцами и замариновать в уксусе на 20 -30 минут (залить кипятком, добавить уксус 100 г, соль, перец).
2. На смазанный маслом лист выложить отбитое мясо,
сверху – лук, грибы. Сделать тонко майонезную сетку, поверх выложить помидоры, посыпать тертым сыром за 10-15 минут до готовности. Запекать отбивные при температуре 200 градусов 50 минут.
Шикарные отбивные готовы!
Всем приятного аппетита!
Свиные отбивные с грибами супруга готовит в духовке довольно часто. Осенью с лесными свежими грибами просто объедение.