Пасха творожная без выпекания и варки

Пасха творожная без выпекания и варки





Пасха творожная без выпекания и варки

Творожная пасха

Нежная ароматная  творожная пасха, наряду с куличем,  станет  достойным украшением пасхального праздничного стола. Готовить ее очень просто, а на вкус – просто  восхитительная. Со стола улетает в миг. Попробуйте обязательно! Тем более  что это довольно полезное лакомство. Из этого количества продуктов получается пасха высотой 10 см и диаметром 12 см  — это примерно 1 л объема. Для ее приготовления следует купить специальную пасочницу или просто новый цветочный горшок. На крайний случай сойдет  даже обычный дуршлаг, т.е., емкость с отверстием, через  которое  стекала  бы лишняя жидкость.

Приготовление пасхи творожной:

500 г  свежайшего  творога

5 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

400 мл сметаны 20%  или 25 %

100 г сливочного масла

По полстакана изюма, цукатов, орехов  (можно без чего-то и обойтись)

Как приготовить  творожную пасху:

1.Изюм залить кипятком на 10 минут,  затем слить воду, цукаты порезать, орехи   слегка измельчить.

2.Творог протираем через сито или мясорубку, можно измельчить блендером. Добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры.

3.Сметану необходимо смешать с сахаром и ванильным сахаром и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился. Затем добавить  эту сладкую сметану   в творог, где уже есть масло. Тщательно эту массу перемешиваем и добавляем к ней цукаты, орехи, изюм.. Также можно добавить цедру апельсина или лимона.

 Пасха творожная без выпечки и варки

4.Форму  для пасхи застелить марлей, сложенной в 3 слоя. Это может быть вот такой горшок или просто дуршлаг.

 Пасха творожная без выпечки и варки

 Пасха творожная без выпечки и варки

 

 

 

 

 

 

 

Выложить в нее творожную массу, края завернуть на верх и придавить грузом, например, большой банкой с водой с закрытой крышкой. Поставить форму в другую емкость для стекания в нее сыворотки из творога и поместить в холодильник на 11 — 12 часов.

5.Затем  раскрыть марлю,  перевернуть пасху на  блюдо, снять  аккуратно марлю.

Украсить по желанию – цукатами, разноцветной посыпкой.

Вот и все! Вкусная и красивая творожная пасха  без выпекания и варки готова!

Всем приятного аппетита!

А вот так выглядит пасочница, пластиковая гораздо дешевле деревянной. Но я еще не купила никакой.

 Пасха творожная без выпечки и варки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь посмотрим видео рецепт пасхи творожной:





Загрузка...
загрузка...



5 thoughts on “Пасха творожная без выпекания и варки

  1. Без варки надо же, пасха творожная и без выпекания. Точно такой рецепт стоит внимания и пробы, как раз пасхальные дни вот и попробуем дружно дома! В нежности излелия и в гармонии вкуса даже не сомневаюсь.

  2. Поздравляю Вас со светлым праздником Воскресения! Пусть и дальше торжествует жизнь и силы света! Пусть в жизни общества и в личной жизни каждого будет меньше злобы и больше любви к ближнему, как учил нас Спаситель. Несмотря ни на что жизнь продолжается. Христос воскрес!

  3. Спасибо огромное за рецепт без яиц! Уже штук 20 сайтов просмотрела с такими пасочками ,везде сырые яйца добавляют, а я боюсь… тем более ,что больше для детей готовлю ,чем для себя. Там, где термообработка есть-не страшно, а сырые… в общем рецептик супер, спасибочки. Творог домашний буду использовать, готовлю его сама на заквасках Бакздрав, очень удобно и всегда свежий. В таких рецептах очень важна свежесть продуктов, творога особенно, т.к. натуральный творог хранится в холодильнике всего три дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *