Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная





Пасха творожная заварная

 Пасха творожная заварная

Творожная заварная пасха – это такая вкуснятина, что словами не передать, нужно только пробовать. Не ожидала такого вкусного результата, пасха действительно имеет потрясающий вкус и  нежный аромат благодаря цедре лимона (хотя этот пункт по желанию, но все же с цедрой  вкуснее). Ничего сложного в приготовлении нет, я долго не бралась за этот рецепт, и оказалось, зря, все предельно просто и готовить недолго. Форму (пасочницу) я заказала в интернете, там есть три размера, я взяла среднюю. Очень рекомендую! Такая творожная заварная пасха станет достойным украшением вашего праздничного стола! Но также есть на сайте рецепт творожной пасхи без варки (загляните).

Рецепт: по размеру моей формы 11,3х11,3х4,8 см

550 г творога

50 г сливочного масла

2 яйца

130 г сметаны

100 г сахара

1\5 ч. л. соли

Вкусные добавки: (можете корректировать и использовать то, что любите)

1 ч. л. ванильного сахара

1\2 цедры лимона

80 г орехов (любых)

70 г изюма

70 г цукатов

Пасочница

Приготовление:

1.Заливаем прежде всего изюм кипятком на 20 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем.

2.Творог следует протереть через сито или дважды через мясорубку или выбить блендером.

 Пасха творожная заварная

3.Добавляем  к творогу сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем снова недолго  до однородности миксером или блендером.

4.Теперь выльем творожную массу в толстодонную кастрюлю и будем варить при постоянном помешивании до момента закипания. Нельзя кипятить! Масса станет жидковатой, пусть это вас не пугает, затем она загустеет снова.

5.Охлаждаем нашу будущую пасху: ставим кастрюлю с массой в другую посуду с холодной водой с добавлением льда и продолжаем мешать. Я перелила эту смесь в другую тонкостенную посуду. Далее кастрюлю поставим в холодильник на 1-2 часа.

6.После этого добавляем изюм, цукаты, орехи и цедру лимона, хорошо все размешиваем.

7.А теперь будем заливать творог в пасочницу. Широкое дно должно быть сверху. Застелить ее мокрой марлей, сложенной в два слоя и прокипяченной. Края марли должно достигать внешнего нижнего края формы.  Итак, вылили творожную смесь по самый верх, даже чуть больше, потому что будет гнет и творог слегка осядет. Завернули края марли, а  сверху обязательно поставить гнет (доску и банку воды сверху).Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

8.Затем переворачиваем пасху на блюдо, на котором ваша пасха будет стоять. Снимаем  аккуратно марлю, украшаем по вашему  желанию и предпочтениям.

 Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная готова!

 Пасха творожная заварная

Всем желаю приятного аппетита!

 

Поздравляю с предстоящим праздником Пасхи! В этот день больше  думайте о духовном, о вечном, о том, что сделал Иисус Христом для человечества.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Пасха творожная заварная»;





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *