Пасхальная глазурь из МАРШМЕЛЛОУ





Пасхальная глазурь из МАРШМЕЛЛОУ

Маршмеллоу – это жевательный зефир, кто не знает. Обычно продается во всех супермаркетах. Из такого зефира получается чудесная глазурь! Она не крошется, очень плотная и густая, может иметь совсем не значительную липкость, которая регулируется количеством сахарной пудры. Для меня эта глазурь стала настоящим открытием, и я очень довольна! И рекомендую всем попробовать хоть раз! Еще одно преимущество такой необычной глазури – ее можно сколько угодно много наносить на кулич, глазурь не стекает, а будет держаться толстой шапочкой, тем самым выравнивая не очень гладкий верх кулича (если у вас такие бывают). Более подробно об этой глазури читайте ниже. Удивите родных, никто не догадается, из чего эта глазурь… Также хочу предложить два замечательных рецепта кулича и пасха творожная заварная – объедение!  А ниже вас ждет ВИДЕО РЕЦЕПТ такой глазури на маршмеллоу.

РЕЦЕПТ  Пасхальная глазурь из МАРШМЕЛЛОУ:

200 г зефира маршмеллоу (обычный не подойдет)

2 т. л. растительного масла

2 ст. л. лимонного сока

150-200 г сахарной пудры

Приготовление пасхальной глазури:

Понадобится водяная баня.

1.Выложить зефиринки, масло и лимонный сок  в огнеупорную посуду и поместить на водяную баню, но огонь небольшой, чтобы зефир на прилипал к очень горячей посуде. Зефир нужно часто мешать.

2.Когда зефир уже растает, добавить сахарную пудру. Возможно, ваша масса окажется очень уж густой, тогда можете влить еще лимонного сока.

3.В горячем виде наносим глазурь на куличи, сразу же посыпает украшениями, такая глазурь очень быстро застывает.

После нанесения через некоторое время глазурь станет более гладкой, идеальной,  она как-бы разглаживается.

Можно добавить красители. Если у вас глазурь быстра загустела, поместите ее снова на баню, добавив еще лимонного сока, и она снова эластичной. На один кулич нужно 1-2 ст. л.  глазури.

Как я уже говорила выше, можете такую глазурь наносить очень толстым слоем, она не стекает.

На вкус глазурь из маршмеллоу – похожа на мягкий зефир, и она будет мягкой внутри и сухой снаружи, а еще она не трескается, не крошется. Прелесть!

На нее можно легко наносить любые тяжелые кондитерские украшения, они не стекают, а крепко прилипают.

Пробуйте, можете взять половину порции. Я, кстати, клала сахарной пудры намного  меньше от поданного количества, побоялась, что будет сильно густой. Возможно, поэтому она, и чуток прилипала у меня. И еще она получилась не очень сладкой, и это еще одна причина, почему пудру все же стоит класть в глазурь, а то без пудры, она будет безвкусной совсем. Но вот некоторым, возможно, именно такую не очень сладкую и нужно. Т. е. регулируйте сладость по своим предпочтениям, дети, конечно, любят все сладкое. А можно даже часть глазури сделать сладкой  для детей, а себе (если вы на диете) – просто не добавлять  пудру или минимум.

Ой, ну все!  Разговорилась я что-то… Одним словом пробуйте и успехов!

Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи!

Напоследок хочу сказать: главное на празднике Пасхи не куличи, не еда, а Пасха – т.е. Иисус Господь. Пища нас ни коем образом (как и всякие атрибуты) не приближает и не отдаляет от Бога – так написано в Библии.

Ну а теперь  обещанный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

И еще один шикарный рецепт глазури на желатине:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*