Печенье «Трюфель»

Печенье «Трюфель»





 Печенье «Трюфель»

Печенье «Трюфель»

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье «Трюфель». Усилий совсем немного, зато удовольствия масса! Особенно пригодится, когда остаются вареные яйца, например, после Пасхи.

Рецепт печенья «Трюфель»

Продукты: на 30 трюфелей

6 желтков вареных яиц

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

1 стакан сливок

2 ст. л. какао (или плитка шоколада) – можно и без какао

2 – 3 стакана  муки

Можно внутрь положить орешек

Для посыпки – что угодно:

1.Какао +сахарная пудра (пропорции 1:2)

2.Растопленный шоколад черный или белый, затем обвалять в кокосовой стружке или  дробленых орехах.

Приготовление печенья «Трюфель»:

1.Масло растопить с какао, сахаром и сливками на очень медленном огне. Можно и без какао, я делаю по-разному.

2.Добавить растертые вареные желтки и муку. Замесить мягкое  приятное тесто. Сформировать с него каплевидные  шарики, типа трюфели размером с грецкий орех.

Печенье «Трюфель»

Можно в середину положить орешек. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье «Трюфель»

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20 -25.

3.Обвалять в смеси какао и пудры или растопленного шоколада.

 Печенье «Трюфель»

Печенье «Трюфель» готово!

 Печенье «Трюфель»

Приятного чаепития!





Загрузка...
загрузка...



2 thoughts on “Печенье «Трюфель»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *