Торт печеночный

Торт печеночный





Торт печеночный

Предлагаю  приготовить   на выходных или в праздник  печеночный торт. Очень  вкусно и готовить просто. Пальчики оближите! Очень рекомендую!

Ингредиенты для   торта печеночного:

500 г печени  говяжьей

2 яйца

1 луковица

200 г молока

1 стакан муки

Соль, перец

1 ст. л. растительного масла

250 -300 г сметаны

Зубчик чеснока

Зеленый лук или петрушка

Как приготовить  торт  печеночный:

Печень с луком измельчить в блендере или мясорубке, добавить соль, перец, яйца, молоко, масло. Хорошо перемешать, всыпать муку. Масса должна быть как на оладьи. Выложить ее тонким слоем на разогретую и смазанную сковороду как  блин. Обжарить с двух сторон.

Совет, как перевернуть блин и не поломать:  обжарить с  одной стороны. Спустить со сковороды на тарелку, затем с тарелки  перевернуть обратно на сковороду и обжарить с другой стороны. И так обжарить всю печень. Должно получиться  5-7 блинов.

Измельченный чеснок смешать с майонезом или сметаной. Перемазать этой смесью все блины. Верх   печеночного торта  украсить по желанию. Можно потрусить желтком и зеленью.

  Торт печеночный   готов!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Торт печеночный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *