Печеный картофель

Печеный картофель





Печеный картофель — очень полезный, его легко готовить, подойдет к любому мясу, овощу. Если не знаете, что приготовить на обед или ужин, предлагаю три варианта приготовления печеного картофеля. Мои домочадцы очень любят, когда я готовлю печеный картофель. Клубни должны быть среднего размера, обязательно тщательно вымывать и высушивать.

1-й вариант: картофель  очистить, разрезать на две половинки, полить растительным маслом, посолить, поперчить или воспользоваться вашими любимыми приправами. Все это перемешать, выложить на смазанный противень, испечь до готовности в зависимости от сорта картофеля.

2-й вариант:

неочищенный картофель разрезать вдоль на две части, уложить на противень, сверху кусочек сала.

3-й вариант: сделать в неочищенном  картофеле надрез, вставить кусочек соленого  сала. Можно завернуть в фольгу.

Надеюсь, эти нехитрые рецепты  приготовления печеного картофеля вам пригодятся.

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



2 thoughts on “Печеный картофель

  1. Запекаю картофель по первому рецепту, а вот с кусочками сала не пробовала. Получается, если запекаем с салом, то масло нам не надо.

  2. Картофель в любых вариациях — одно из моих любимых блюд. Спасибо за Ваши простые и вкусные рецепты. Наверное сегодня придется приготовить.
    По такому поводу приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *