Печеный картофель — очень полезный, его легко готовить, подойдет к любому мясу, овощу. Если не знаете, что приготовить на обед или ужин, предлагаю три варианта приготовления печеного картофеля. Мои домочадцы очень любят, когда я готовлю печеный картофель. Клубни должны быть среднего размера, обязательно тщательно вымывать и высушивать.
1-й вариант: картофель очистить, разрезать на две половинки, полить растительным маслом, посолить, поперчить или воспользоваться вашими любимыми приправами. Все это перемешать, выложить на смазанный противень, испечь до готовности в зависимости от сорта картофеля.
2-й вариант:
неочищенный картофель разрезать вдоль на две части, уложить на противень, сверху кусочек сала.
3-й вариант: сделать в неочищенном картофеле надрез, вставить кусочек соленого сала. Можно завернуть в фольгу.
Надеюсь, эти нехитрые рецепты приготовления печеного картофеля вам пригодятся.
Всем приятного аппетита!
Запекаю картофель по первому рецепту, а вот с кусочками сала не пробовала. Получается, если запекаем с салом, то масло нам не надо.
Картофель в любых вариациях — одно из моих любимых блюд. Спасибо за Ваши простые и вкусные рецепты. Наверное сегодня придется приготовить.
По такому поводу приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким!